Seite 1 von 15 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 146

Thema: Motorkontrollleuchte nach nicht mal 3.000 km

  1. #1
    Benutzer Avatar von Sieglander
    Registriert seit
    29.10.2013
    Ort
    Mörfelden-Walldorf
    Erhielt 111 Danke für 45 Beiträge

    Spritmonitor.de

    Motorkontrollleuchte nach nicht mal 3.000 km


    Hallo Zusammen,

    vor einigen Wochen ging bei meinem CX-5 die gelbe Motorkontrollleuchte an aber kein Notlauf. Auslesen beim fMH ergab das der Fehler öldruckinduziert war. Marderschaden konnte ausgeschlossen werden. Nach 3 Tagen Fehlersuche Auto zurückbekommen, wurde nix gefunden. Letzte Woche dann ging die Lampe wieder an (gleicher Fehlercode). CX-5 steht jetzt seit einer Woche beim fMH. In die Fehlersuche ist mittlerweile auch Mazda, Japan involviert.
    Meine Frage an alle G194 Fahrer: Hat Jemand das gleiche Problem?

    Grüße

    Christian
    CX-5 II / G 194 AT AWD / Sports-Line / TP / Matrixgrau Metallic / Brock B38 8x20 ET45 mit 255/45
    bestellt: 22.05.17 erhalten: 20.09.17

    History: CX-5 vFL / D 175 MT AWD / Sports-Line / AHK / Graphitgrau Metallic

  2. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Sieglander folgende User:

    AuD

  3. #2
    Benutzer Avatar von Fraenk
    Registriert seit
    17.02.2013
    Ort
    Langenhagen
    Erhielt 2.693 Danke für 865 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Bis auf das einmalige Aufleuchten der gelben Kontrollleuchte vom i-stop habe ich bislang keine Probleme hinsichtlich deiner Schilderung.

    via Mate 9 mit Tapatalk
    Gruß Frank

    -> Ab 26.09.2017: CX-5 II: Sportsline G194, Magmarot, Technik-Paket, schwarzes Leder u. einige Extras.
    Bestellt am 22.05.17. Nickname: Hein Mück.
    -> Vom 14.06.13- 25.09.17: CX-5: vFL: Centerline, AWD, 160 PS, Automatik, Sky-Blue, T+T-Paket

    "Unsere Phantasie ist grenzenlos, unser Wissen jedoch nicht". [A. Einstein]






  4. #3
    Plus Mitglied Avatar von Volker Arnold
    Registriert seit
    27.06.2017
    Ort
    Mönsheim
    Erhielt 979 Danke für 295 Beiträge
    Bei mir auch einmal I-Stop und einmal Frontkamera schmutzig. Sonst keine Meldungen bislang.
    Gruß Volker

    G 194 Sportsline, Tech. Paket, Schiebedach, AHK, Ledersitze schwarz, Farbe Satinweiß, Unterfahrschutz vorne und hinten, Notrad, Dachreling, Trittschutz. Der Name für mein Auto lautet ホワイトレディ

    Bestellt am 26.05.2017, fahrbereit übernommen am 30.09.2017

  5. #4
    Benutzer Avatar von Sieglander
    Registriert seit
    29.10.2013
    Ort
    Mörfelden-Walldorf
    Erhielt 111 Danke für 45 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Update: MAZDA hat dem fMH nun aufgetragen auf Grund der Auswertung des Testprotokolls die Ölpumpe zu tauschen.

    Gut, weil endlich mal ein Ansatz
    Schlecht, weil Ölpumpe nicht sofort verfügbar (Prognose: Anfang bis Mitte Januar)

    Habe jetzt mal beim MAZDA-Service angerufen und gefragt, ob sie mir den Mietwagen (aktuell Opel Astra) gegen etwas CX-5 Adäquates tauschen. 4-5 Tage Astra war ja fast OK, aber einen ganzen Monat wollte ich den nicht fahren.
    Antwort für Morgen in Aussicht gestellt.

    Gruss
    Christian
    CX-5 II / G 194 AT AWD / Sports-Line / TP / Matrixgrau Metallic / Brock B38 8x20 ET45 mit 255/45
    bestellt: 22.05.17 erhalten: 20.09.17

    History: CX-5 vFL / D 175 MT AWD / Sports-Line / AHK / Graphitgrau Metallic

  6. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Sieglander die folgenden 3 User:


  7. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    17.01.2016
    Ort
    GG
    Erhielt 67 Danke für 33 Beiträge
    hallo zusammen,
    ich fahre einen 150 PS Diesel Frontantrieb mit Automatik Baujahr 1/2016
    Mir ist jetzt schon 3x bei langsamer Fahrt der Motor einfach ausgegangen.
    Heute bei der Ausfahrt von Ikea schon wieder, gleich 2x hintereinander.
    Muss dann die Zündung komplett ausmachen, kurz warten, dann startet er wieder.
    Allerdings habe ich nun dass das Motorsymbol im Drehzahlmesser leuchtet.
    Wagen fährt eigentlich normal.
    50.000 km war alles okay aber jetzt geht's los.
    Unter Meldungen im mdz oder mzd...? steht das ich sofort einen Händler aufsuchen soll.
    Ganz klar.... immer am Wochenende.
    Hatte schon mal jemand von Euch so einen Fall?
    Gruß und ein schönes Wochenende.

  8. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    08.09.2015
    Ort
    Süddeutschland
    Erhielt 318 Danke für 184 Beiträge
    - Dieselfilter zugesetzt? (vor allem bei diesen winterlichen Temperaturen)
    - Ladedrucksensor, Verkokelung, Verbrauch

    Nur zwei evtl. mögliche Ursachen...
    FL | FWD | 2.0 | Exclusive-Line | 175 | 6-Gang | EZ 09/15 | AHK | MZD-FW 59.00.545

  9. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    29.06.2014
    Erhielt 99 Danke für 39 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Ich hatte das mehrmals im Abstand von einigen Tagen. Ist nicht lustig, wenn das auf der Landstrasse in der Kurve bei 80 Km/h passiert (keine Servolenkung!) und man muss anhalten, um den Wagen neu zu starten. Und Autobahn linke Spur möchte ich mir nicht vorstellen. Der Wagen war 2 Wochen in der Werkstatt, erneuert wurde Software Motorsteuerung, Sensor DPF und Kabelbaum der Beleuchtung vorne. Was es war weiss man nicht, aber der Fehler ist nicht mehr aufgetreten.
    Geändert von AmiVanFan (16.12.2017 um 16:54 Uhr) Grund: fullquote entfernt
    CX-5, der Zweite: FL 06/2016 175 PS Diesel Sportsline, Graphitgraumetallic, Automatik, AWD, Technikpaket, Spurplatten 50/60, Domstrebe, 2CAN.

  10. #8
    Benutzer Avatar von Sieglander
    Registriert seit
    29.10.2013
    Ort
    Mörfelden-Walldorf
    Erhielt 111 Danke für 45 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Bevor mein Thread dann endgültig "gekapert" wird hier mal ein Update. Der Anruf beim Mazda-Service hat da wohl einige Mühlen zum Mahlen gebracht. Freitag war dann die Ölpumpe da und heute konnte ich den CX-5 wieder in Empfang nehmen. Der Vergleich der Daten vor und nach dem Tausch der Ölpumpe lässt mit Sicherheit auf einen Defekt der alten Ölpumpe schließen. Also kein Totalausfall sondern eher ein arbeiten am unteren Ende des Toleranzbereichs.

    Schöne Feiertage euch allen und ich kann jetzt endlich das Wunderkistchen von real_sunny einbauen.

    Gruss
    Christian
    CX-5 II / G 194 AT AWD / Sports-Line / TP / Matrixgrau Metallic / Brock B38 8x20 ET45 mit 255/45
    bestellt: 22.05.17 erhalten: 20.09.17

    History: CX-5 vFL / D 175 MT AWD / Sports-Line / AHK / Graphitgrau Metallic

  11. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Sieglander die folgenden 4 User:


  12. #9
    Benutzer Avatar von Sieglander
    Registriert seit
    29.10.2013
    Ort
    Mörfelden-Walldorf
    Erhielt 111 Danke für 45 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Und weiter gehts. Gestern Nachmittag hat sich dann die gelbe Motorkontrollleuchte wieder geregt. Heute beim fMH Fehler ausgelesen, immer noch das gleiche Problem. Mal schauen wie lange es diesmal dauert...
    CX-5 II / G 194 AT AWD / Sports-Line / TP / Matrixgrau Metallic / Brock B38 8x20 ET45 mit 255/45
    bestellt: 22.05.17 erhalten: 20.09.17

    History: CX-5 vFL / D 175 MT AWD / Sports-Line / AHK / Graphitgrau Metallic

  13. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Sieglander folgende User:

    AuD

  14. #10
    Benutzer Avatar von Sieglander
    Registriert seit
    29.10.2013
    Ort
    Mörfelden-Walldorf
    Erhielt 111 Danke für 45 Beiträge

    Spritmonitor.de

    Heute habe ich meinen CX-5 wieder zurück bekommen. Diesmal wurde ein Ölmagnetventil ausgetauscht. Der fMH und ich hoffen jetzt sehr, daß die Problematik nun beseitigt ist. Letztendlich war ich nun 3 mal zur Behebung des gleichen Fehlers in der Werkstatt. Bin sehr gespannt was folgt wenn der Fehler wieder Erwarten doch nochmal auftritt.
    CX-5 II / G 194 AT AWD / Sports-Line / TP / Matrixgrau Metallic / Brock B38 8x20 ET45 mit 255/45
    bestellt: 22.05.17 erhalten: 20.09.17

    History: CX-5 vFL / D 175 MT AWD / Sports-Line / AHK / Graphitgrau Metallic

Seite 1 von 15 12311 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. USB-Stick wird nach MZD-Software-Update nicht mehr erkannt
    Von Franky im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2017, 13:06
  2. Motorkontrollleuchte
    Von CX5-DMJL im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.01.2017, 16:05
  3. Nach Firmwareupdate startet Navi nicht mehr
    Von stefan72 im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.04.2016, 11:18
  4. Nach Sicherung startet das Navi nicht mehr...
    Von chironex im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.07.2015, 15:52
  5. Keyless funktioniert nach Batterie abklemmen nicht mehr
    Von ATK69 im Forum Mazda CX-5 Elektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.05.2015, 20:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •