Seite 17 von 17 ErsteErste ... 7151617
Ergebnis 161 bis 168 von 168

Thema: Batterieladegerät für CX 5

  1. #161
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 26 Danke für 19 Beiträge

    Die 14,8 V reicht nicht um die iStop Batterie so hoch zu laden bis iStop wieder einwandfrei funktioniert.
    Ich hab's damals auch mit diese Ladespannung versucht. Tagenlang....
    Das bringt nix; du kannst warten ohne Ende.
    Mit diese 'normale' Ladegeräte kannst du aber prima versorgen dass die Batterie 100% voll bleibt. Eine ganze Winter lang wenn's notwendig ist. Aber wenn die Batterie so weit entladen ist dass iStop nicht mehr funktioniert, bringt nur ein spezielles Gerät mit höhere Ladespannung (> 16 V mit ausreichende Stromstärke) noch abhilfe. Diese Geräte sind (mit ausreichende Qualität) aber richtig teuer. Deine fMH schafft so etwas in einige Stunden.....

  2. #162
    Benutzer Avatar von simon
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Maisach
    Erhielt 66 Danke für 37 Beiträge
    Wäre dann mal interessant, was da für ein Lima-Laderegler verbaut ist und auf welche Ladespannung der ausgelegt ist. Ne "normale" Lima läd ja auf ca 13,8-14,2V.
    CX5-KF Sportsline, Purweiß, 194AT, Technikpaket, AHK

    Gib Chrom
    keine
    Chance


    Rettungskarte KE KF

  3. #163
    Benutzer
    Registriert seit
    27.04.2017
    Erhielt 75 Danke für 48 Beiträge
    Zitat Zitat von lionman Beitrag anzeigen
    Die 14,8 V reicht nicht um die iStop Batterie so hoch zu laden bis iStop wieder einwandfrei funktioniert.

    Wenn dem so ist, dann ist ja die Lichtmaschine bzw. die Aufladeelektronik im CX-5 auch unterdimensioniert und bekommt es nie hin, die Batterie wieder auf ein i-Stopp Niveau zu laden?!


    /e: ah, simon hat das ja auch schon in anderen Worten formuliert.

  4. #164
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 26 Danke für 19 Beiträge
    Zitat Zitat von Icefeldt Beitrag anzeigen
    Wenn dem so ist, dann ist ja die Lichtmaschine bzw. die Aufladeelektronik im CX-5 auch unterdimensioniert und bekommt es nie hin, die Batterie wieder auf ein i-Stopp Niveau zu laden?!


    /e: ah, simon hat das ja auch schon in anderen Worten formuliert.
    Stimmt! Wenn aus einem Grund die Ladezustand zu weit runter gegangen ist, wird das Auto immer noch starten, aber iStop wird nicht mehr funktionieren bis die Batterie mit hilfe einer speziell Ladegerät (fMH) wieder hochgeladen ist....
    Die Lichtmaschine schafft das nicht. Logisch, denn 16 oder sogar 17 V wurde die meiste Elektronik kaputt machen....

  5. #165
    Benutzer
    Registriert seit
    08.09.2015
    Ort
    Süddeutschland
    Erhielt 205 Danke für 106 Beiträge
    Zitat Zitat von Icefeldt Beitrag anzeigen
    Wenn dem so ist, dann ist ja die Lichtmaschine bzw. die Aufladeelektronik im CX-5 auch unterdimensioniert und bekommt es nie hin, die Batterie wieder auf ein i-Stopp Niveau zu laden?!
    Das ist Qatsch. Ihr diskutiert komplett verschiedene Umstände.
    Ist die Batterie in Ordnung, wird diese bis zur Ladeschlussspannung von 14,4 - 14,8 V geladen und alles funktioniert einwandfrei. Die Batterie wird auch VOLL !

    Wurde die Batterie bereits tiefenentladen (hat also entsprechende Vorschäden) beginnen die Zellen zu sulfatieren und die Suflatschicht behindert die komplette Kapazitätsaufnahme beim Laden (Batterie wird nicht mehr voll).
    Dies wird duch die sich verändernde Ladekennlinie der Batterie durch das Batteriemanagement erkannt und i-Stop dekativiert um die Batterie nicht noch weiter zu schädigen.

    Eine teilsulfatierte Battiere kann man mit einer überhöhten Ladespannung (bis ca. 17V) unter Beachtung des Ladestromes, der maximalen Ladezeit von ca. 6 h und der guten Belüftung (Batterie gast in dieser Zeit stark aus) sowie der Batterie- und Umgebungstemperatur evtl. wieder "zum Leben erwecken", indem mit dieser Prozedur die Suftatschicht gelöst wird und die Säure in der Batterie wieder homogenisiert wird.

    Das läßt sich bei allen Batterien (nicht nur EFB) durchführen, kostet aber Lebensdauer.
    Selbstverständlich muß dies wegen der hohen Ladespannung außerhalb des Fahrzeuges passieren.
    Dieser Vorgang ist nichts für "Heimanwender" und sollte daher (auch wegen der Unfallgefahr) von einem Fachmann durchgeführt werden. Mit Schwefelsäure und "absichtlich" überladenen Batterien ist nicht zu spaßen.
    Das kann wortwörtlich schnell "ins Auge gehen"...
    Geändert von Tobi-HN (25.12.2017 um 15:13 Uhr)
    FL | FWD | 2.0 | Exclusive-Line | 175 | 6-Gang | EZ 09/15 | AHK

  6. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tobi-HN die folgenden 2 User:


  7. #166
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 26 Danke für 19 Beiträge
    Es kann mal passieren, z.B. wenn der Wagen zu lange gestanden hat, dass der Ladezustand unter eine Bestimmte Wert kommt, wobei das Auto noch immer einwandfrei startet, aber iStop nicht mehr funktioniert. Dann kannst du warten bis du umfällst, aber ohne spezielle Zuladung kommt das nicht mehr i.O.
    Glaub mir. Es ist mir mal passiert. Und nicht nur mir. Ich bin (zum ausprobieren) etwa 1000 km gefahren, habe zugeladen mit ein normales Ladegerät, aber das spezifisches Säuregewicht kam nicht mehr auf ein Wert wobei iStop funktionieren wird. Ein normales Ladegerät schafft so etwas nicht, und auch die Lichtmaschine nicht.
    Probiere es mal aus...
    Mit tiefentladung hat dies alles nichts zu tun übrigens.

  8. #167
    Benutzer
    Registriert seit
    08.09.2015
    Ort
    Süddeutschland
    Erhielt 205 Danke für 106 Beiträge
    Zitat Zitat von lionman Beitrag anzeigen
    Es kann mal passieren, z.B. wenn der Wagen zu lange gestanden hat,
    ... Mit tiefentladung hat dies alles nichts zu tun übrigens.
    Aber mit der beginnenden Sulfatierung und die beginnt eben auch wenn die Batterie lange nicht benutzt wurde...
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    FL | FWD | 2.0 | Exclusive-Line | 175 | 6-Gang | EZ 09/15 | AHK

  9. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tobi-HN die folgenden 3 User:


  10. #168
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 26 Danke für 19 Beiträge

    Sulfatierung beginnt noch nicht bei einem s.G. von z.B. 1,26. Mit dieser Wert funktioniert iStop aber nicht, aber das Auto startet einwandfrei.

Seite 17 von 17 ErsteErste ... 7151617

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •