Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Leistung der USB-Anschlüsse

  1. #1
    Benutzer Avatar von Orca01
    Registriert seit
    19.08.2016
    Ort
    Heroldsberg
    Erhielt 60 Danke für 12 Beiträge

    Leistung der USB-Anschlüsse


    Hallo zusammen,
    wieviel Volt bzw. Ampere liegen an den beiden USB-Anschlüssen an?
    Gibt es einen Adapter, welcher die Leistung verstärkt?

    Gruß,
    Wolfgang
    Mazda CX-5 Nakama Intense rubinrot

  2. #2
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 5.178 Danke für 2.251 Beiträge
    Anliegen werden an der USB Buchse 5V und bestimmt nicht mehr wie 500mA.

    Halt Standard für USB 2 Norm
    Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z. B. der Relativitätstheorie.

    - Albert Einstein

  3. #3
    Benutzer Avatar von Orca01
    Registriert seit
    19.08.2016
    Ort
    Heroldsberg
    Erhielt 60 Danke für 12 Beiträge
    Schade, da meine Dashcam 1 A braucht. Kann ich die Leistung irgendwie verstärken, mit einem Adapter z.B.?

    Gruß,
    Wolfgang
    Mazda CX-5 Nakama Intense rubinrot

  4. #4
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 5.178 Danke für 2.251 Beiträge
    Wie wäre es mit einem dc/dc Wandler von 12/5V und du hälst diese an die Bordsteckdose?
    Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z. B. der Relativitätstheorie.

    - Albert Einstein

  5. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Ivocel folgende User:


  6. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    08.09.2015
    Ort
    Süddeutschland
    Erhielt 106 Danke für 47 Beiträge
    Zitat Zitat von Orca01 Beitrag anzeigen
    ... Kann ich die Leistung irgendwie verstärken, mit einem Adapter z.B.?
    Hallo Wolfgang,
    wie soll das den physikalisch gehen?
    5 V mit 500 mA sind 2,5 W - Wo willst du mehr Leistung hernehmen?
    Die Physik kann man nicht besch....

    Tobi

  7. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    09.10.2016
    Ort
    Nähe Meißen
    Erhielt 48 Danke für 23 Beiträge
    Hallo Wolfgang,

    laut Betriebsanleitung des CX-5 finde ich folgenden Hinweis:
    "Falls ein Gerät die maximal zulässige Stromaufnahme von 1.000 mA überschreitet, ist es möglich dass ein angeschlossenes Gerät nicht betrieben oder aufgeladen werden kann."
    Das könnte also für Deine Dash-Cam knapp werden.

    Suche mal bei Amazon nach "KFZ-Stecker USB", da gibt es etliches, das 1A liefern kann; zur Not gibt es auch Stecker, die 2,4A /5V aus der 12V-Bordsteckdose bereitstellen können.

    Was für eine Dash-Cam hast Du ins Auge gefasst, wenn ich mal fragen darf?

    viele Grüße
    Heiko
    CX-5 G192 AWD; mitternachtsblau; Alarmanlage

  8. #7
    Benutzer Avatar von Willi_Bazilli
    Registriert seit
    11.01.2015
    Ort
    Augsburg
    Erhielt 1.711 Danke für 483 Beiträge
    Ich benutze den für meine Dashcam ohne Probleme

    HitCar Spannungsumformer DC 12V zu 5V

    https://www.amazon.de/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

    Gruß Walter
    Gruß Walter und Siggi
    Seit 18.03.2015 CX5 FL | Exclusive Line |2.2 D 150 PS | FWD | Automatik | Graphitgrau Metallic |AHK |
    Tomason TN11 245/45R19 | Anaconda Endrohre |Domstrebe | "CHIKO" 矢印 <-- der Pfeil | Startnummer: 18

  9. #8
    Plus Mitglied Avatar von Ingo
    Registriert seit
    26.06.2015
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Erhielt 1.716 Danke für 691 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Ich hatte zur 0805 Dashcam von Ali einen StepDown Converter mitgekauft, der hat die erste CAM zielich schnell gehimmelt.
    Bei Ali ist der nicht mehr zu finden, bei Amazon UK schon
    https://www.amazon.co.uk/Hardwire-Ad.../dp/B01ANZ1U6E
    Also Vorsicht!
    Im Netz konnte man von mehreren Fällen lesen, also habe ich das mitgelieferte 12V Anschlußkabel für die 12V Bordsteckdose verwendet und fest (geöffnet, Litzen angelötet) angeschlossen.
    Grüße Ingo :-)
    CX-5 FL, 2,5l, Sportsline, AWD, 6AG, Graphitgrau met., Leder-S, GSD, ACC, Webasto Thermo Top Evo 5+ + TC4 Advanced - Startnummer: 777

    Gruppe für den Norden"Die Nordlichter"
    CX5 Facebook Gruppen: CX-5 (öffentlich sichtbar) oder Mazda CX - 5 (nicht öffentl. Gruppe)

  10. #9
    Benutzer Avatar von Orca01
    Registriert seit
    19.08.2016
    Ort
    Heroldsberg
    Erhielt 60 Danke für 12 Beiträge
    Zitat Zitat von Heiko_DD Beitrag anzeigen
    Hallo Wolfgang,
    Was für eine Dash-Cam hast Du ins Auge gefasst, wenn ich mal fragen darf?

    viele Grüße
    Heiko
    Hallo Heiko,
    ich hab mir DIESE gekauft. Muss ich halt doch an der Bordsteckdose in der Armlehne anschließen. Da gibt es keine Probleme.
    Mazda CX-5 Nakama Intense rubinrot

  11. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Orca01 die folgenden 2 User:


  12. #10
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 126 Danke für 44 Beiträge

    Genau die gleiche iTracker Stealthcam habe ich auch noch rumliegen - sie wartet allerdings noch auf ihren festen Einbau mit Strom aus dem Sensoren-/Spiegel-Kasten, wie hier im Dashcam-Thread beschrieben. Und unter Befolgung des Amazon-Käufer-Tipps: "Laut Verkäufer jedoch immer Dauerplus und Zündplus BEIDE an Dauerplus ODER Zündplus anschließen" (nur zur Info, falls Du Dir das auch überlegst).
    FL. seit 11/2016. Nakama. 2,0L Benzin. 160 PS. AWD. AT. 9,6l/100 km. Navi. Graphitgrau. Startnr. 51

  13. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tristan folgende User:


Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anschlüsse
    Von Dreandas im Forum Mazda CX-5 Elektrik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.04.2017, 13:06
  2. Leistung plötzlich weg
    Von niederbayer1 im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 57
    Letzter Beitrag: 11.09.2015, 18:20
  3. Leistung des 2.0 Liter Benziner
    Von Sojos im Forum Mazda CX-5 Kaufberatung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.06.2015, 07:20
  4. Schlechte Leistung des GPS-Empfängers?
    Von STiFU im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.01.2015, 14:22
  5. wieviel Leistung hat das Radio?
    Von Sprinty im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2013, 14:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •