Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20

Thema: Verbrauchsanzeige zeigt nichts an

  1. #11
    Benutzer
    Registriert seit
    19.04.2016
    Erhielt 25 Danke für 19 Beiträge

    Zitat Zitat von Holger53474 Beitrag anzeigen
    Welche Anzeige meinst Du denn genau?

    Gesendet von meinem SM-T710 mit Tapatalk
    1,2 oder 3 auf Ingos Bild?

    Gesendet von meinem SM-T710 mit Tapatalk

  2. #12
    Benutzer
    Registriert seit
    08.09.2015
    Ort
    Süddeutschland
    Erhielt 248 Danke für 138 Beiträge
    Habe bei mir gerade experimentiert.
    Funktioniert alles normal. Der Reset über den Kilometerzähler bei aktivierter "Sync"-Funktion in den Einstellungen ebenso wie der Reset innerhalb der Verbrauchsanzeige des MZD.
    Allerdings muß dazu die Zündung an sein oder der Motor laufen.
    Wenn nur mit einmaligem drücken des Startknopfes das MZD aktiviert wird, ist die Verbrauchsanzeige nicht aktiv. Was dann bei einem evtl. ausgelösten Reset passieren würde (der dann eigentlich gar nicht möglich ist) kann ich nicht sagen.
    Firmware ist bei mir aber schon etwas älter (56.00.511A) - die werde ich aber auch nicht ändern...
    FL | FWD | 2.0 | Exclusive-Line | 175 | 6-Gang | EZ 09/15 | AHK | MZD-Firmware 56.00.511

  3. #13
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2017
    Erhielt 158 Danke für 74 Beiträge
    Nun hab ich mal ein Bild gemacht wo man erkennt was ich meine.
    mazda_1.jpg

  4. #14
    Benutzer Avatar von Maverick_CX3
    Registriert seit
    15.05.2016
    Ort
    D:\Bayern\Steinkirchen
    Erhielt 58 Danke für 30 Beiträge
    Das Problem beim MZD ist, das es recht träge hochfährt. wenn man in dieser Zeit nach dem Starten resetet kann es passieren das er das im Balkendiagramm nicht mitbekommt.
    Ich resete immer an der Tanke bevor ich den Motor ausmache (auch mit Sych-einstellung für Tkm-Zähler A) und das funktioniert bei mir tadellos.
    Probiere es doch mal so.
    Gruß Axel (CX3 D105FWD; Sportsline; Technikpaket; Cyanitblau; 2CAN on Board)

  5. #15
    AuD
    AuD ist offline
    Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2017
    Erhielt 237 Danke für 164 Beiträge
    @Tratschcafe

    Bist Du weitergekommen, hat sich etwas geändert, was sagt die Werkstatt?

    Gruß
    Geändert von AuD (20.12.2017 um 11:58 Uhr)
    R.I.P. Stephen William Hawking *08.01.1942 +14.03.2018

  6. #16
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2017
    Erhielt 158 Danke für 74 Beiträge
    Moin,

    weitergekommen bin ich nicht.
    Was die Werkstatt sagt hatte ich ja im ersten Posting schon geschrieben ...

    traurig traurig ...

    schöne Feiertage allen..

  7. #17
    AuD
    AuD ist offline
    Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2017
    Erhielt 237 Danke für 164 Beiträge
    @tratschcafe

    Ich durfte ja nun erstmalig nachtanken (hab ja erst knapp 600 km auf der Uhr) und musste dann blöde suchen, wie ich den Trip A zurückstelle (auch wenn ich es wohl mal gelesen hatte, wusste ich es nicht mehr).
    Wie dem auch sei, beim KF (vlt. auch bei Dir) lässt sich der Trip A nicht mehr mit der der Durchschnittsverbrauchsanzeige synchronisieren (Verbrauchseinstellungen "Synchronisieren mit Tkm-Zähler A" setzen). Also musste ich erstmal in den Tiefen des Menüs kramen und kam dann wieder an dem auch von Dir geposteten Eintrag (Verbrauchsanzeige zeigt nichts an) aus.
    Dort musste ich unten das Menü ausklappen und den markierten Reset durchführen.
    20171231_164905.jpg
    Dadurch wurde der letzte Wert in der History gespeichert und der Trip A resetet. Vielleicht klappt das so auch bei Dir?!?!?

    Gruß und "guten Rutsch".

    PS: ja ja, ich weiß, der aktuelle Durchschnittsverbrauch ist jenseits von Gut und Böse; ich war grad von der Tanke losgefahren.
    R.I.P. Stephen William Hawking *08.01.1942 +14.03.2018

  8. #18
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2017
    Erhielt 158 Danke für 74 Beiträge
    Moin
    so wie du das gemacht hast mache ich das auch.
    Nur wird bei mir eben NICHTS in der Historie gespeichert.

    Bei meinem ist rechts über dem Tacho (2 Uhr) )ein kleiner Pinotek mit dem man TripA und TripB anwählen kann.
    Wenn man auf TripA ist und für einige Sekunden den Pinotek gedrückt hält wird der Eintrag resetet ... genau so funktioniert es bei TripB.

  9. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tratschcafe folgende User:

    AuD

  10. #19
    AuD
    AuD ist offline
    Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2017
    Erhielt 237 Danke für 164 Beiträge
    Na dann sprich nochmals mit dem fMh oder rufe doch mal in Leverkusen bei Mazda an. Vielleicht wissen die etwas oder nehmen das in die "Mängelliste nach Update" auf.
    Gruß

    PS: das Knöpflein gibt's leider im KF nicht mehr. Der Reset funktioniert da nur noch über das Lenkrad (wenn ich das beim Tanken denn noch gewusst hätte).
    R.I.P. Stephen William Hawking *08.01.1942 +14.03.2018

  11. #20
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2017
    Erhielt 158 Danke für 74 Beiträge

    Das hatte ich ja schon gemacht ... siehe erster Beitrag

    Guten Rutsch

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. 1. Gen. Verbrauchsanzeige 2,2l Diesel
    Von Pasinger im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 05.02.2018, 19:58
  2. Verbrauchsanzeige
    Von rheingeist im Forum Mazda CX-5 Allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.09.2015, 21:21
  3. Navi nur GPS-Daten, nichts mit Radsensoren?
    Von derNiederbayer im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.09.2014, 06:00
  4. Batterie entladen, nichts geht mehr...
    Von wolf545 im Forum Mazda CX-5 Elektrik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.07.2014, 04:36
  5. Update und nichts geht mehr!
    Von wws3 im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2013, 08:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •