Seite 2 von 194 ErsteErste 12341252102 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 1938

Thema: MZD Connect Hack Info

  1. #11
    Benutzer Avatar von Michael87
    Registriert seit
    30.04.2015
    Ort
    Landkreis LB
    Erhielt 106 Danke für 52 Beiträge

    MZD Connect Hack Info


    Zitat Zitat von Willi_Bazilli Beitrag anzeigen
    .. könnt ihr wenn möglich eine Anleitung hier schreiben, mich würde das auch sehr interessieren, bin dem englisch aber nicht so mächtig , danke schon mal
    Also als Vorbereitung benötigst du (am besten) einen Laptop sowie ein Gerät, das als Router dient, z.B. ein Smartphone, mit dem du nen Hotspot machst. Mit diesem Hotspot verbindest du dann sowohl das MZD als auch deinen Laptop o.ä.

    Wichtig: die Zündung muss dabei an sein, nicht nur ACC (es muss also 2x die Start-Taste gedrückt werden)

    Zum bloßen Umschreiben diverser Zeilen (z.B. dem Deaktivieren der Touchscreen-Sperre) brauchst du nur das Programm Putty. Mit diesem stellst du eine Verbindung zwischen Notebook und MZD her - dafür musst du aber wissen, welche IP dieses hat. Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten:
    1. mit nem Netzwerkscanner (wie z.B. nmap) nach allen im Netzwerk befindlichen Geräten suchen
    2. in der Windows-Eingabeaufforderung mit ipconfig schauen, welche IP dein Laptop hat (z.B. 192.168.178.4) und dann mit ping 192.68.178.*letzte_Zahl_rumprobieren* ein bisschen Trial and Error spielen, bis ein Gerät antwortet (also z.B. bei ping 192.168.178.3)

    Diese IP gibst du in Putty beim Host Name ein und klickst auf "Open". Es öffnet sich eine Eingabeaufforderung, bei der du zunächst nach dem User-Namen gefragt wirst, dieser lautet "root". Einige Zeit später fragt er dich nach dem Passwort, hier gibst du "jci" ein. Nicht wundern: bei der Passworteingabe erscheinen keine Zeichen in der Kommandozeile, einfach eintippen und Enter drücken. Wenn alles geklappt hat, erscheint als neue Zeile "/tmp/root #". Herzlichen Glückwunsch, du hast dich ins System "eingehackt".

    Um nun z.B. die Touchscreensperre zu deaktivieren, gibst du folgende Zeilen (nacheinander) ein, jeweils Enter danach drücken und die Bestätigung abwarten:

    /jci/scripts/set_lvds_speed_restriction_config.sh disable
    /jci/scripts/set_speed_restriction_config.sh disable

    Danach das MZD resetten, indem du "Navi" + "Zurück" + "Mute" gedrückt hältst, bis das MZD neustartet. Tadaa!

    Wenn du Hintergrundbilder o.ä. ersetzen willst, brauchst du noch nen Client wie z.B. WinSCP, mit dem kannst du Bilddateien austauschen.
    Geändert von Michael87 (05.08.2015 um 21:43 Uhr)

  2. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Michael87 die folgenden 8 User:


  3. #12
    Benutzer Avatar von arom01
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Zürich
    Erhielt 73 Danke für 32 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Als kleine Ergänzung:

    Als Zugangspunkt nehme ich ja eh mein Handy Samsung S 5. Das zeig an, welche IP die verbundenen Geräte haben. So erspart man sich diesen Schritt.

    Ich habe Die Temporestriktion für den TS und die Zeitreduzierung der Warnmeldung mir V33 so umgesetzt. Die anderen 2 Punkte von zuvor interessieren mich nicht so.

  4. Für diesen Beitrag bedanken sich bei arom01 die folgenden 2 User:


  5. #13
    Benutzer Avatar von Michael87
    Registriert seit
    30.04.2015
    Ort
    Landkreis LB
    Erhielt 106 Danke für 52 Beiträge
    Zitat Zitat von arom01 Beitrag anzeigen
    Als kleine Ergänzung:

    Als Zugangspunkt nehme ich ja eh mein Handy Samsung S 5. Das zeig an, welche IP die verbundenen Geräte haben. So erspart man sich diesen Schritt.
    Ah, praktisch, das iPhone, mit dem ich's gemacht hab, zeigt mir nur die Anzahl der verbundenen Clients an.

    Ich habe Die Temporestriktion für den TS und die Zeitreduzierung der Warnmeldung mir V33 so umgesetzt. Die anderen 2 Punkte von zuvor interessieren mich nicht so.
    Ok, also zuerst den Mount-Befehl etc. und dann die Befehlszeile von V33, richtig?

  6. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Michael87 folgende User:


  7. #14
    Benutzer Avatar von arom01
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Zürich
    Erhielt 73 Danke für 32 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Ja, zumindest habe ich das so in Erinnerung.

    Einfach der Abfolge auf der verlinkten Seiten der M3 Hacks folgen.

    Gruss und viel Erfolg


    Noch was zur Anleitung non Michael87 oben. Ich habe keinen Reset gemacht, lediglich nach Ende der Eingabe die Zündung aus... ging auch so.
    Geändert von arom01 (05.08.2015 um 21:30 Uhr) Grund: Text vom Michael87 richtig durchgelesen...

  8. Für diesen Beitrag bedanken sich bei arom01 folgende User:


  9. #15
    Benutzer Avatar von Michael87
    Registriert seit
    30.04.2015
    Ort
    Landkreis LB
    Erhielt 106 Danke für 52 Beiträge

    MZD Connect Hack Info

    Zitat Zitat von arom01 Beitrag anzeigen
    Noch was zur Anleitung non Michael87 oben. Ich habe keinen Reset gemacht, lediglich nach Ende der Eingabe die Zündung aus... ging auch so.
    Dazu habe ich gelesen, dass das zwar auch geht, aber wohl erst nach einiger Zeit ausgeschalteter Zündung auch wirklich funktioniert. Hab deshalb nen Reset gemacht, um das Ergebnis direkt überprüfen konnte, solange ich das Equipment noch im Auto hatte.

    //edit: Noch ein Nachtrag von mir (hab's bereits oben ergänzt): ACC genügt nicht beim Hack, die Zündung muss an sein, Start-Knopf also 2x drücken!
    Geändert von Michael87 (05.08.2015 um 21:44 Uhr)

  10. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Michael87 folgende User:


  11. #16
    Benutzer Avatar von Michael87
    Registriert seit
    30.04.2015
    Ort
    Landkreis LB
    Erhielt 106 Danke für 52 Beiträge
    Hier hab ich mal den "Bootscreen" gefilmt um euch zu zeigen, wie kurz die Meldung erscheint nach dem SSH-Hack - ich drücke KEINE Taste, um die Meldung auszublenden.

    https://youtu.be/o5FVucXwMdk

  12. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Michael87 die folgenden 4 User:


  13. #17
    Yeti Fahrer
    Gast
    Zitat Zitat von Michael87 Beitrag anzeigen

    /jci/scripts/set_lvds_speed_restriction_config.sh disable
    /jci/scripts/set_speed_restriction_config.sh disable
    ........
    Wenn du Hintergrundbilder o.ä. ersetzen willst, brauchst du noch nen Client wie z.B. WinSCP, mit dem kannst du Bilddateien austauschen.
    Hallo Michael87 tolle Anleitung vielen Dank dafür.
    Meine Frage: woher hast Du die Information ?
    Und was kann man denn noch so einstellen ?

  14. #18
    Benutzer Avatar von Michael87
    Registriert seit
    30.04.2015
    Ort
    Landkreis LB
    Erhielt 106 Danke für 52 Beiträge
    Habe alles von der im ersten Beitrag dieses Threads verlinkte Seite. Musste mich allerdings auch erst mal zurechtfinden, was womit wann zu tun ist. Dort stehen auf der Startseite auch die erläuterten Projekte. Auch in dem englischen Forum werden einige Dinge besprochen, allerdings war mir der Thread dort viel zu wuchtig, um ihn auch nur zu überfliegen...
    Geändert von Kodo der III. (30.01.2016 um 12:05 Uhr) Grund: Fullquote gelöscht

  15. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Michael87 folgende User:


  16. #19
    Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2014
    Erhielt 356 Danke für 188 Beiträge
    Hatte gestern etwas Langeweile, da hab ich ein bisschen rumgespielt.
    Vielleicht gefällt ja dem einen oder anderen ein Hintergrundbild.

    Color-Born.jpg FundW.png cityscapes .jpg Conflict-1.png Blocks1.png

    Edit: Es sind jetzt PNG Dateien.
    Geändert von Lennor (07.08.2015 um 23:22 Uhr)

  17. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Lennor die folgenden 2 User:


  18. #20
    GTR
    GTR ist offline
    Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2014
    Erhielt 214 Danke für 132 Beiträge

    Spritmonitor.de

    Also heute habe ich mal meinen MZD Disclaimer Zeit reduziert und Touchsperre raus. Ich bin allerdings anders vorgegangen.

    1) Hotspotverbindung mit dem Iphone
    2) Mit der App Ipscanner Lite das Subnetwork auf 172.20.10.1-254 gestellt und gescannt. Hier war dann recht schnell das MZD gefunden.
    3) Mit der App Serverauditor den Host 172.20.10.x hinzugefügt und eine ssh verbindung aufgebaut (root/jci)
    4) Die Befehle habe ich mir vorher als Notiz auf das Iphone kopiert (weniger tippen )
    5) erst diese 3 befehle:
    Code:
    mount -o rw,remount /
    chmod 755 /jci/gui/apps/system/js/systemApp.js
    sed -i 's/this._disclaimerTime.remaining = 3500/this._disclaimerTime.remaining = 100/g' /jci/gui/apps/system/js/systemApp.js
    6) dann diese befehle:
    Code:
    /jci/scripts/set_lvds_speed_restriction_config.sh disable
    /jci/scripts/set_speed_restriction_config.sh disable
    7) und letztendlich der Neustart mit Navi+Mute+Zurück

    Done und das ganze ohne Notebook oder sonstige Zusatzgeräte. Einzig und allein ein Smartphone wird benötigt

  19. Für diesen Beitrag bedanken sich bei GTR die folgenden 4 User:


Ähnliche Themen

  1. Infos zu MZD Connect ab Facelift-Modell 2015
    Von AmiVanFan im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 324
    Letzter Beitrag: 07.06.2016, 07:33
  2. MC-Treffen 23.7.–26.7.2015 > Info- und Anmeldethread
    Von StephanBK im Forum Treffen & Gruppen
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 27.07.2015, 22:38
  3. WLAN Hotspot am iPhone 5S für Facelift und MZD-Connect
    Von robs im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.03.2015, 07:41
  4. Samsung Galaxy S5 - Connect möglich?
    Von Lecram im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.12.2014, 12:32
  5. Info: Sommerzeitumstellung
    Von dabruada im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.04.2014, 15:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •