Seite 223 von 252 ErsteErste ... 123173213221222223224225233 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.221 bis 2.230 von 2520

Thema: MZD Connect Hack Info

  1. #2221
    Benutzer Avatar von Willi_Bazilli
    Registriert seit
    11.01.2015
    Ort
    Augsburger Umgebung
    Erhielt 1.995 Danke für 553 Beiträge

    ... hier die Anleitung auf Deutsch

    https://www.google.de/url?sa=t&rct=j...25ZGzbdtrpgMqn

    Einfach anklicken, die Datei wird automatisch als PDF runter geladen!
    Gruß Walter und Siggi
    Seit 18.03.2015 CX5 FL | Exclusive Line |2.2 D 150 PS | FWD | Automatik | Graphitgrau Metallic |AHK |
    Tomason TN11 245/45R19 | Anaconda Endrohre |Domstrebe | "CHIKO" 矢印 <-- der Pfeil | Startnummer: 18
    CX5 Facebook Gruppe: Mazda CX-5 Forum (nicht öffentliche Gruppe)

  2. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Willi_Bazilli die folgenden 7 User:


  3. #2222
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 2.192 Danke für 700 Beiträge
    Habe heute mal aus AIO 2.7.4 das Speedometer in der Version "Digital Bar Speedometer" für meine Bedürfnisse angepasst und installiert. Die Anleitung dazu bekommt man in AIO zu sehen, wenn man links Speedometer und danach rechts "Digital Bar Speedometer" auswählt und auf die blaue Überschrift klickt. So gefällt es mir sehr gut:
    20180106_DigitalBarSpeedometerCustomized.jpg

    Als Vergleich der Ausschnitt, der bei mir mit dem Standard "Digital Bar Speedometer" zu sehen war:
    2018-01-06 20_37_33-MZD-AIO-TI _ MZD All In One Tweaks Installer..png
    (Quelle Screenshot aus AIO 2.7.4 - mit Fahrenheit statt Celsius)
    Geändert von Tristan (08.01.2018 um 08:26 Uhr)
    FL 2016 Nakama Benzin 2,0 AWD AT

  4. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tristan die folgenden 7 User:


  5. #2223
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 2.192 Danke für 700 Beiträge
    Ergänzung: In der oben gezeigten Speedometer-Ansicht sieht man nur die erste von 3 konfigurierbaren Zeilen. Die zusätzlichen Zeilen kann man per Drücken und drehen des Commander-Knopfs (neben der Handbremse) ansteuern/sichtbar machen.
    FL 2016 Nakama Benzin 2,0 AWD AT

  6. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tristan die folgenden 4 User:


  7. #2224
    Benutzer Avatar von Ingo
    Registriert seit
    26.06.2015
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Erhielt 2.152 Danke für 878 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Kannst du deine .js Datei einmal hier als Code einkopieren?
    Grüße Ingo :-)
    CX-5 FL, 2,5l, Sportsline, AWD, 6AG, Graphitgrau met., Leder-S, GSD, ACC, Webasto Thermo Top Evo 5+ + TC4 Advanced - Startnummer: 777

  8. #2225
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 2.192 Danke für 700 Beiträge
    Klar, wenn das klappt - viel Spaß damit:

    Code:
    /** speedometer-config.js ************************************************************** *\
    |* =========================                                                             *|
    |* Speedometer Configuration - Used to configure position of Speedometer values.         *|
    |* =========================                                                             *|
    |* Main Speedometer Value: [0, 0, 0] - Large, Front, & Center.                           *|
    |* Other Values: [ 0/1:(0 For Main Column OR 1 For Bottom Rows), Row Number, Position ]  *|
    |* Main Column Positions: 4 Values (1-4 From Top to Bottom)                              *|
    |* Bottom Rows Positions: 5 Values Per Row (1-5 From Left to Right)                      *|
    |* Examples:                                                                             *|
    |* [0, 1, 4] = [Main, Column, 4th position (Bottom of the Column)]                       *|
    |* [1, 3, 1] = [Bottom, 3rd Row, First Position (Left Side)]                             *|
    |* [1, 1, 5] = [Bottom, 1st Row, Last Position (Right Side)]                             *|
    |* To Hide a Value = [1, 1, 0] (Any bottom row position 0 will hide the value)           *|
    |* Note: Only numbers inside [] brackets determine position, order in this list DOES NOT *|
    \* ************************************************************************************* */
    var spdTbl = {
      
    vehSpeed:   [0, 0, 0], //Vehicle Speed
      
    topSpeed:   [1, 2, 3], //Top Speed
      
    avgSpeed:   [1, 1, 4], //Average Speed
      
    gpsSpeed:   [1, 2, 4], //GPS Speed
      
    engSpeed:   [1, 1, 0], //Engine Speed
      
    trpTime:    [1, 1, 2], //Trip Time
      
    trpDist:    [1, 1, 3], //Trip Distance
      
    outTemp:    [1, 1, 0], //Outside Temperature
      
    inTemp:     [1, 2, 5], //Intake Temperature
      
    coolTemp:   [0, 1, 3], //Coolant Temperature
      
    gearPos:    [1, 1, 1], //Gear Position
      
    fuelLvl:    [0, 1, 4], //Fuel Gauge Level
      
    trpFuel:    [1, 1, 5], //Trip Fuel Economy
      
    totFuel:    [1, 2, 1], //Total Fuel Economy
      
    avgFuel:    [1, 2, 2], //Average Fuel Economy
      
    gpsAlt:     [0, 1, 1], //Altitude
      
    gpsAltMM:   [0, 1, 2], //Altitude Min/Max
      
    gpsHead:    [1, 3, 1], //GPS Heading
      
    gpsLat:     [1, 3, 2], //GPS Latitude
      
    gpsLon:     [1, 3, 3], //GPS Longitude
      
    trpIdle:    [1, 3, 4], //Idle Time
      
    trpEngIdle: [1, 3, 5], //Engine Idle Time
      
    engTop:     [1, 1, 0], //Engine Top Speed
    };
    Und hier noch ein Foto:
    20180112_DigitalBarSpeedometerCustomized.jpg

    Die bunte Grafik links von den großen km/h wird geschwindigkeitsabhängig von unten (blau/weiß) nach oben immer orange/roter & ist wohl nicht mit dem Drehlzahlmesser verbunden.
    Geändert von Tristan (12.01.2018 um 13:59 Uhr)
    FL 2016 Nakama Benzin 2,0 AWD AT

  9. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tristan die folgenden 4 User:


  10. #2226
    kab
    kab ist offline
    Benutzer
    Registriert seit
    25.06.2016
    Ort
    München
    Erhielt 15 Danke für 10 Beiträge
    Zitat Zitat von Tristan Beitrag anzeigen
    Klar, wenn das klappt - viel Spaß damit:

    [CODE]7/** speedometer-config.js ************************************************** ************ *\
    Die 7 vor /**, ist die ein Tippfehler? Ich hab die in meiner .JS nicht drin...

  11. #2227
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 2.192 Danke für 700 Beiträge
    Das kann sein - hatte die Datei mal am Handy bearbeitet - vielleicht ist die "7" dabei mit reingekommen (zu große Finger). Also einfach die "7" / das erste Zeichen weglassen. Aber bei mir funktioniert`s auch mit der "7"... bzw. ich nehme die 7 jetzt oben einfach raus, damit der Code oben auch stimmt. Danke @ kab für den Hinweis.
    Geändert von Tristan (12.01.2018 um 14:00 Uhr) Grund: 7 oben entfernt
    FL 2016 Nakama Benzin 2,0 AWD AT

  12. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tristan folgende User:

    kab

  13. #2228
    Benutzer
    Registriert seit
    08.09.2015
    Ort
    Süddeutschland
    Erhielt 270 Danke für 153 Beiträge
    Ich hab meine "Ausgabe" meinen Bedürfnissen angepasst und dabei folgendes bemerkt:
    • Die Ganganzeige funktioniert anscheinend nur beim Automatik
    • Die Tankanzeige springt sehr stark hin und her - scheint das ungedämpfte Signal des Tankgebers zu sein
    • Drehzal des Motors ist nicht geeinget, um auf dem Hautpbildschirm ständig angezeigt zu werden, macht einen verrückt...


    Eigene Einstellung.jpg

    Durch meinen Hintergrund läßt sich auf dem Foto der vierte Wert jeweils nicht richtig erkennen, in Natura ist aber alles sehr gut lesbar. Hier ist die Einstellung "SpeedoBackground" auf "individueller Hintergrund" mit 0,5 sehr hilfreich.

    Installierte Optionen.jpg

    Code:
    /** speedometer-config.js ************************************************************** *\
    |* =========================                                                             *|
    |* Speedometer Configuration - Used to configure position of Speedometer values.         *|
    |* =========================                                                             *|
    |* Main Speedometer Value: [0, 0, 0] - Large, Front, & Center.                           *|
    |* Other Values: [ 0/1:(0 For Main Column OR 1 For Bottom Rows), Row Number, Position ]  *|
    |* Main Column Positions: 4 Values (1-4 From Top to Bottom)                              *|
    |* Bottom Rows Positions: 5 Values Per Row (1-5 From Left to Right)                      *|
    |* Examples:                                                                             *|
    |* [0, 1, 4] = [Main, Column, 4th position (Bottom of the Column)]                       *|
    |* [1, 3, 1] = [Bottom, 3rd Row, First Position (Left Side)]                             *|
    |* [1, 1, 5] = [Bottom, 1st Row, Last Position (Right Side)]                             *|
    |* To Hide a Value = [1, 1, 0] (Any bottom row position 0 will hide the value)           *|
    |* Note: Only numbers inside [] brackets determine position, order in this list DOES NOT *|
    \* ************************************************************************************* */
    var spdTbl = {
      vehSpeed:   [0, 0, 0], //Vehicle Speed
      gpsAlt:     [0, 1, 1], //Altitude
      outTemp:    [0, 1, 2], //Outside Temperature
      coolTemp:   [0, 1, 3], //Coolant Temperature
      gpsHead:    [0, 1, 4], //GPS Heading
      
      trpTime:    [1, 1, 1], //Trip Time
      trpDist:    [1, 1, 2], //Trip Distance
      avgSpeed:   [1, 1, 3], //Average Speed
      trpFuel:    [1, 1, 4], //Trip Fuel Economy
      trpIdle:    [1, 1, 5], //Idle Time
      
      gpsLat:     [1, 2, 1], //GPS Latitude
      gpsLon:     [1, 2, 2], //GPS Longitude
      gpsSpeed:   [1, 2, 3], //GPS Speed
      topSpeed:   [1, 2, 4], //Top Speed
      gpsAltMM:   [1, 2, 5], //Altitude Min/Max
    
      totFuel:    [1, 3, 1], //Total Fuel Economy
      avgFuel:    [1, 3, 2], //Average Fuel Economy
      fuelLvl:    [1, 3, 3], //Fuel Gauge Level
      inTemp:     [1, 3, 4], //Intake Temperature
      engSpeed:   [1, 3, 5], //Engine Speed
    
      trpEngIdle: [1, 1, 0], //Engine Idle Time
      engTop:     [1, 1, 0], //Engine Top Speed
      gearPos:    [1, 1, 0], //Gear Position
    };
    Einzelne Anzeigen sind in der Datei "speedometerUpdate.js" noch nicht auf deutsch übersetzt, da hab ich nachgearbeitet:

    Code:
      // *********************************************************************************************************************
      // *********************************************************************************************************************
    	// language specific labels
      // *********************************************************************************************************************
      // *********************************************************************************************************************
    	// Deutsch
      else if(language === 'DE'){
    	// $('#gpsSpeedFieldSet legend').html('Geschw. GPS');
    	$('#tripDistFieldSet legend').html('Strecke <span class="spunit">(<span class="distUnit">km</span>)</span>');
    	$('#speedTopFieldSet legend').html('Geschw. max');
    	$('#speedAvgFieldSet legend').html('Geschw. &empty;');
    	$('#gpsAltitudeFieldSet legend').html('H&ouml;he &uuml;. NN <span class="spunit">(<span class="altUnit">m</span>)</span>');
    	$('#gpsAltitudeMinMaxFieldSet legend').html('<span>min/max</span>');
    	$('#gpsHeadingFieldSet legend').html('Fahrtrichtung');
    	$('#gpsLatitudeFieldSet legend').html('Breite');
    	$('#gpsLongitudeFieldSet legend').html('L&auml;nge');
    	$('#tripTimeFieldSet legend').html('Gesamtzeit');
    	$('#idleTimeFieldSet legend').html('Standzeit');
    	$('#engIdleTimeFieldSet legend').html('Leerlaufzeit');
    	$('.NorthEast').html('NO');
    	$('.East').html('O');
    	$('.SouthEast').html('SO');
    	$('#rpmDial .unit').text('U/min');
    	$('#fuelGaugeFieldSet legend').html('Kraftstofftank');
    	$('#gearPositionFieldSet legend').html('Ganganzeige');
     	$('#outsideTempFieldSet legend').html('Aussentemp.  <span class="spunit">(&deg;<span class="tempUnit"></span>)</span>');
    	$('#intakeTempFieldSet legend').html('Ansaugtemp.  <span class="spunit">(&deg;<span class="tempUnit"></span>)</span>');
    	$('#coolantTempFieldSet legend').html('K&uuml;hlertemp.  <span class="spunit">(&deg;<span class="tempUnit"></span>)</span>');
    	}
    Was an Übersetzung noch fehlt und ich auch noch nicht gefunden habe (vielleicht mangels Zeit):
    • Trip Fuel Economy (trpFuel)
    • GPS Speed (gpsSpeed)
    • AvgTotal Fuel Economy (totFuel)
    • Average Fuel Economy (avgFuel)
    • Engine Speed (engSpeed)



    Ist aber auch nicht ganz so wichtig.
    Der "verbesserte" Speedometer hat sich für mich endlich wieder gelohnt installiert zu werden.
    Die ersten Versionen hatte ich aus meinem MZD "verbannt"...
    FL | FWD | 2.0 | Exclusive-Line | 175 | 6-Gang | EZ 09/15 | AHK | MZD-Firmware 56.00.511 | Gracenote deaktiviert

  14. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tobi-HN die folgenden 4 User:


  15. #2229
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 2.192 Danke für 700 Beiträge
    Zitat Zitat von Tobi-HN Beitrag anzeigen
    Ich hab meine "Ausgabe" meinen Bedürfnissen angepasst und dabei folgendes bemerkt:
    • Die Ganganzeige funktioniert anscheinend nur beim Automatik
    • Die Tankanzeige springt sehr stark hin und her - scheint das ungedämpfte Signal des Tankgebers zu sein
    • Drehzal des Motors ist nicht geeinget, um auf dem Hautpbildschirm ständig angezeigt zu werden, macht einen verrückt...
    Versuch mal die heute veröffentlichte Speedpometer 5 beta von http://speedo.mazdatweaks.win - die sollte zumindest in einigen Punkten Abhilfe schaffen - Details hier (in Post 5125 von Trezdog44). Werde diese beta heute auf ner längeren Fahrt auch mal testen.
    Geändert von Tristan (13.01.2018 um 14:08 Uhr)
    FL 2016 Nakama Benzin 2,0 AWD AT

  16. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tristan folgende User:


  17. #2230
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 2.192 Danke für 700 Beiträge

    Meine Erfahrung zur Speedometer 5.0 beta - aus dem Link oben:
    Das MZD friert bei mir (56.00.513C) ein und lässt sich nur noch rebooten via Mute+Nav. Hab es sowohl mit, als auch ohne eingesteckter Navi SD Karte probiert. Und sowohl ein Update von Speedometer 5.0 aus AIO 2.7.4 auf die beta, als auch einen clean Install der beta nach der Speedometer-Deinstallation versucht. Hat beides im Freeze geendet.

    Und in der normalen Speedometer 5.0 aus AIO 2.7.4 zeigt es mir die Höhe und Höhe-Min/Max erst an, wenn ich die Navi-SD Karte entfernt habe.

    Offtopic: Habe glaube ich die beste Frau der Welt geheiratet: Sie fährt uns in den Urlaub und ich darf nebendran mitm Laptop und 3 USB-Sticks verschiedenste Installationen ausprobieren :-)

    @Tobi-HN: Hast Du was dagegen, wenn ich Deine Übersetzungen den Entwicklern zukommen lasse? Vielleicht nutzen sie sie ja.
    FL 2016 Nakama Benzin 2,0 AWD AT

  18. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tristan die folgenden 2 User:


Ähnliche Themen

  1. Infos zu MZD Connect ab Facelift-Modell 2015
    Von AmiVanFan im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 324
    Letzter Beitrag: 07.06.2016, 07:33
  2. MC-Treffen 23.7.–26.7.2015 > Info- und Anmeldethread
    Von StephanBK im Forum Treffen & Gruppen
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 27.07.2015, 22:38
  3. WLAN Hotspot am iPhone 5S für Facelift und MZD-Connect
    Von robs im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.03.2015, 07:41
  4. Samsung Galaxy S5 - Connect möglich?
    Von Lecram im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.12.2014, 12:32
  5. Info: Sommerzeitumstellung
    Von dabruada im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.04.2014, 15:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •