Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 36

Thema: MZD vergisst WLAN Passwort

  1. #21
    Benutzer
    Registriert seit
    23.07.2015
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Zitat Zitat von AmiVanFan Beitrag anzeigen
    1. Smartphone rooten und MAC-Adresse fixen. Ist aber nicht jedermans Sache..
    2. Smartphone kaufen, welches nicht die MAC-Adresse permanent ändert. Ebenfalls nicht für jeden akzeptabel...
    3. Mazda in den Allerwertesten treten, damit die das Problem endlich lösen. Das kann aber dauern (siehe "USB-erstes-Lied-Problem"...)
    4. ?
    4. SIM-Karte von einen Billig-Anbieter kaufen und einen kleinen LTE-Router im Kofferraum via USB dauerhaft anschliessen.

  2. #22
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 5.180 Danke für 2.252 Beiträge
    1. wahrscheinlich das, was ich machen werde, mal schauen
    2. nicht aktzeptabel, ist z. T. ein Android Problem. Und meins ist gerade neu
    3. Was soll Mazda da großartig lösen, wenn es ein Android Problem ist? Und das "erste Lied Problem" ist doch bei beiden (vFL und FL) gelöst.
    4. Wäre ein Variante, wenn Mazda mir die SIM + Router bezahlt.
    Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z. B. der Relativitätstheorie.

    - Albert Einstein

  3. #23
    Moderator Avatar von AmiVanFan
    Registriert seit
    27.03.2013
    Erhielt 4.309 Danke für 1.263 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Naja, es ist jetzt nicht nur ein Android-Problem, sondern eigentlich ein Problem wegen einiger Android-Smartphone-Hersteller sowie der falschen Marktbeobachtung durch Mazda.

    Hätte Mazda (bzw. deren Navi-OEM-Hersteller) den Smartphone-Markt besser beobachtet, hätte sie mitkriegen müssen, dass die MAC-Adressen-Verschleierung immer mehr eingesetzt wird. Zum Zeitpunkt des Erscheinens des Facelift i.V.m dem MZD Connect war das Thema eigentlich schon bekannt. Insofern hat sich Mazda mit dem Konzept des Smartphones als Hotspot nicht mit Ruhm bekleckert, da sie nicht alle Möglichkeiten bedacht haben und einige Kunden sich nun mit dem Problem rumärgern müssen.

    Übrigens soll auch ab iOS8 ja einen zufälliger Wechsel der MAC-Adresse möglich sein, was aber wohl der User einstellen kann. (ein Thema dazu gibt es >>hier<<)
    Bei den betroffenen Android-Smartphones scheint es leider herstellerseitig so implementiert zu sein, dass Otto-Normal-User keine Einstellungsmöglichkeiten hat.

    (und ja - sicher ist das "USB-erste-Lied-Problem" gelöst. Aber wie lange das gedauert hat, kann man hier im Forum nachlesen. Deswegen schiebe ich den schwarzen Peter Mazda zu, weil die genauso wie beim USB-Thema wieder gepennt haben bzw. in der MZD-Connect-Beschreibung/Bewerbung nicht explizit auf das MAC-Adress-Problem hingeweisen haben ... Leider hilft das dem gebeutelten CX-5-User nicht weiter )

    Vielleicht sollte die Thread-Überschrift angepasst werden, etwa in "...kein Connect zum MZD möglich wegen zufälliger Änderung der MAC-Adresse des Smartphones als Hotspot...", da es ja nicht am "vergessen" des WLAN-Passwortes liegt.

    @Ivocel
    welches Smartphone ist eigentlich genau betroffen? Ein Nexus 5?
    Geändert von AmiVanFan (13.06.2016 um 15:05 Uhr)
    10/2012er CX-5 2.2D 175PS 6AT Navi (kein Support per PN, dazu ist das Forum da - Danke)

  4. Für diesen Beitrag bedanken sich bei AmiVanFan folgende User:


  5. #24
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 5.180 Danke für 2.252 Beiträge
    Die Nexus Geräte sind alle betroffen.
    Bei mir ist es ein Huawei P9

    Aber bei meiner heutigen Suche nebenbei tritt es bei immer mehr Leuten auf und lauter unterschiedlichen Geräten. Teilweise auch bei denen, die Stock es nicht haben aber mit Cyangenmod dann das Problem.

    Scheint also in Android implementiert zu sein von Hause aus.

    PS: Das USB Problem hatte ich ja auch mal gehabt...kenne die Leidensgeschichte
    Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z. B. der Relativitätstheorie.

    - Albert Einstein

  6. #25
    Benutzer
    Registriert seit
    23.07.2015
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge
    Zitat Zitat von Ivocel Beitrag anzeigen
    Scheint also in Android implementiert zu sein von Hause aus.
    Das stimmt. Wenn man sich die Zeit nimmt findet man auch die entsprechenden Stellen im Quellcode.

  7. #26
    Plus Mitglied Avatar von Kladower
    Registriert seit
    15.05.2015
    Ort
    Berlin
    Erhielt 1.986 Danke für 718 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von Ivocel Beitrag anzeigen
    Scheint also in Android implementiert zu sein von Hause aus.
    Kein Problem mit Samsung, egal ob S7 edge oder altes Galaxy-Tablet
    Viele Grüße,
    Gerhard

    CX-5 FL, Sportsline, 175 PS Diesel, Schalter, AWD, Leder, Titanium Flash

  8. #27
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 5.180 Danke für 2.252 Beiträge
    Beim Sony ging es auch, aber je "sauberer" Android ist, desto mehr tritt es scheinbar auf.
    Hab auch schon von Samsung mit Cyanogenmod gelesen, die es auch haben.
    Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z. B. der Relativitätstheorie.

    - Albert Einstein

  9. #28
    Benutzer Avatar von Booma
    Registriert seit
    10.02.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 306 Danke für 159 Beiträge

    Spritmonitor.de
    Alles Luxusprobleme, mein BlackBerry lässt sich gar nicht verbinden. Ganz im Gegensatz zu meinem IPhone oder dem Nexus meiner Frau... aber wer hat auch schon nen BlackBerry
    Ehemals 2,2L 175PS Diesel AT, Sportsline, AWD, Tech-Paket, Navi, LED-Tagfahrlicht - jetzt Mazda 6 GJ FL 2,5L AT Sportsline

  10. #29
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 5.180 Danke für 2.252 Beiträge
    CMU wurde bei dir schon gewechselt?
    Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z. B. der Relativitätstheorie.

    - Albert Einstein

  11. #30
    Benutzer Avatar von Booma
    Registriert seit
    10.02.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 306 Danke für 159 Beiträge

    Spritmonitor.de

    Negativ. Es funktionieren ja Iphone und Nexus. Bin ja nicht der einzige mit Blackberry Problemen. Außerdem wäre die Antwort meines Händlers sicher nur, das liegt am Handy! Wie du weißt scheitert er ja schon an nem knackendem Monitor...übrigens vielen Dank für die Beschreibung . Ich bekomme derzeit nicht mal neue Scheinwerfer, obwohl diese schon zweimal samt Fehlermeldung abgeschmiert sind. So richtig warm bin ich mit meiner Werkstatt noch nicht geworden.
    Ehemals 2,2L 175PS Diesel AT, Sportsline, AWD, Tech-Paket, Navi, LED-Tagfahrlicht - jetzt Mazda 6 GJ FL 2,5L AT Sportsline

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. WLan und Hotspot
    Von Vad Dern1102 im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 24.02.2017, 15:23
  2. WLAN Kopplung fehlerhaft mit Iphone 6 / mit WLAN Router geht es?!?
    Von MerlinMuc im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.01.2017, 13:53
  3. Wlan router & sim karten
    Von boxxer1986 im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.03.2016, 17:00
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.07.2015, 17:08
  5. Navi NB1 vergisst Route
    Von FrankMD im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.12.2014, 19:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •