Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: MZD Shortcuts

  1. #1
    Benutzer Avatar von Kladower
    Registriert seit
    15.05.2015
    Ort
    Berlin
    Erhielt 2.241 Danke

    Spritmonitor.de

    MZD Shortcuts


    Hier ein Sammlung der mir bekannten "Affengriffe" für das MZD-Connect System des FL. Alle wurden hier im Forum m.W. noch nicht erwähnt.

    Commander.JPG

    MZD Connect Reboot
    Zurück + Nav+ Mute ca. 10 Sekunden lang gleichzeitig gedrückt halten
    (Alternativ ein paar Minuten lang die Zündung ausschalten)
    Nützlich wenn sich das Navi mal aufgehängt hat oder man neue Software / ein Hintergrundbild installiert hat.

    Performance Monitor
    Zurück + Musik + Mute gleichzeitig gedrückt halten
    Es erscheint zunächst eine Minianzeige oben rechts
    20150922-0827-IMG_4748.jpg
    Tippt man die Minianzeige auf dem Touchscreen an, erscheint dieses Bild:
    20150922-0826-IMG_4746.jpg
    Es zeigt die CPU-Auslastung und Speicherbelegung (MEM). Was "VIP" in diesem Kontext bedeutet, habe ich noch nicht heraus gefunden.
    Ausschalten kann man die Funktion mit der selben Tastenkombination.

    Diagnosemenü
    FAV + Musik + Mute gleichzeitig gedrückt halten.
    Es erscheint zunächst ein Eingabefenster. Hier muss der gewünschte diagnostic assist code eingegeben werden, Liste der Codes siehe PDF.
    20150922-0829-IMG_4750.jpg
    Codes.pdf
    Mit "Exit" verlässt man das Diagnosemenü.
    Von den Funktionen mit der Bemerkung "Do not operate because item is for manufacturer use" würde ich die Finger lassen.

    Braucht man alles sicher nicht im täglichen Gebrauch, aber ich finde es trotzdem interessant
    Geändert von Kladower (22.09.2015 um 11:35 Uhr)


  2. #2
    Benutzer Avatar von gregma
    Registriert seit
    26.04.2015
    Ort
    Ratingen
    Erhielt 117 Danke
    Zitat Zitat von Kladower Beitrag anzeigen
    Was "VIP" in diesem Kontext bedeutet, habe ich noch nicht heraus gefunden.
    Im Zusammenhang mit Monitoring steht das eigentlich für "Virtual IP"
    Ändert sich die Anzeige wenn du das WLAN (nicht) verbunden hast bzw. darüber Daten fließen?

  3. Für diesen Beitrag bedanken sich bei gregma folgende User:


  4. #3
    Benutzer Avatar von Kladower
    Registriert seit
    15.05.2015
    Ort
    Berlin
    Erhielt 2.241 Danke

    Spritmonitor.de
    Hmm,als ich das Foto gemacht habe, war WLAN gar nicht aktiv.
    VIP steht auch für Versatile Interface Processor, ob das hier gemeint ist?
    Vielleicht findet sich noch ein Wissender.

  5. #4
    Benutzer
    Registriert seit
    08.07.2015
    Ort
    Belgien
    Erhielt 93 Danke
    Kladower, Herzligen dank.

    Since yesterday I had a serious problem with the MZD : the display (in whatever mode: navi oder telephon oder musik) switches regularly (after some 10 seconds) to a black screen, followed by the "TA ON" screen, one can hear a fragment of music (from the then tuned FM-station), becomes black again and then switches back to the original screen.

    I tried "factory reset", to no avail (only to find out that all favorites were gone and that the Dutch language was replaced by English).The problem did not resolve....

    After reading your post I could do a "MZD Connect Reboot", and the fehler was gone!

    Thank you for this super info.

    FWIW : Meinen Dicken has the software 51.00, and arrived with the California Highway (Antwerpen, 28/8, am hof fMH den 04/09, geliefert am 10/9.

  6. Für diesen Beitrag bedanken sich bei p38cyq folgende User:


  7. #5
    Benutzer Avatar von Kladower
    Registriert seit
    15.05.2015
    Ort
    Berlin
    Erhielt 2.241 Danke

    Spritmonitor.de
    Welcome p38cyq

    If you are looking for more information like this, you should check out the
    Infotainment Project on mazda3revolution website.

    Best regards,

  8. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    08.07.2015
    Ort
    Belgien
    Erhielt 93 Danke
    Kladower, Danke!

    Mfg.

  9. #7
    Benutzer Avatar von Maverick_CX3
    Registriert seit
    15.05.2016
    Ort
    D:\Bayern\Steinkirchen
    Erhielt 88 Danke
    @Kladower, dürfte ich mir Deine Anleitung für das CX3 Forum "klauen"?
    Ich denke mal, da gibts bestimmt auch paar Freaks wie mich die sowas richtig interessiert. Aber bevor ichs einfach kopiere frag ich mal anstandshalber, da Du ja die Urheberrechte hast.

  10. #8
    Benutzer Avatar von Kladower
    Registriert seit
    15.05.2015
    Ort
    Berlin
    Erhielt 2.241 Danke

    Spritmonitor.de
    Ja natürlich

  11. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Kladower folgende User:


  12. #9
    Benutzer Avatar von Maverick_CX3
    Registriert seit
    15.05.2016
    Ort
    D:\Bayern\Steinkirchen
    Erhielt 88 Danke
    Danke Dir

  13. #10
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 62 Danke

    Betrifft das Diagnosemenü:

    Ich habe gesehen wie der Meister meiner fMh etwas rundgefummelt hat und dieses Fenster geöffnet hat.
    Er hat aber direkt eine Fehlermeldung gesehen (etwas mit der GPS Antenne glaube ich). Er hat diese Meldung aber auch direkt gelöscht und später nochmal geguckt ob alles i.O. war. Es war aber wahrscheinlich reine Zufall gewesen. Die Navi benimmt sich prima.

    Aber er hat (denke ich....) keine Code eingegeben. Ist es möglich das eine eventuelle Fehlermeldung direkt sichbar ist? (wenn's einer gibt natürlich).
    Und wie löscht man so eine Meldung....?
    Lieber halte ich die Finger davon (die meiste Sachen in die Codeliste sagen mir nicht viel), aber wenn es harmlos ist ab und zu mal zu kontrolieren auf Fehlermeldungen wäre dass schön.

    Wass heisst übrigens "DTC"?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •