Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 54

Thema: DAB funktioniert nicht

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    16.06.2016
    Ort
    Augsburg
    Erhielt 26 Danke

    DAB funktioniert nicht


    Kennt jemand den Fehler?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Benutzer Avatar von CX-5 User
    Registriert seit
    20.01.2016
    Erhielt 592 Danke
    Du musst aktualisieren und dann funktioniert es, im Menu steht oben aktualisieren oder so ähnlich, dauert dann etwas.

  3. Für diesen Beitrag bedanken sich bei CX-5 User folgende User:


  4. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    16.06.2016
    Ort
    Augsburg
    Erhielt 26 Danke
    Zitat Zitat von Alex82 Beitrag anzeigen
    Kennt jemand den Fehler?
    Tatsächlich, verdammt, sorry für den Thread

  5. #4
    Plus Mitglied
    Registriert seit
    26.02.2015
    Ort
    Rheinstetten
    Erhielt 228 Danke

    Spritmonitor.de
    Diesen Satz hatte ich auch.

    Nach dem CMU Tausch in Zusammenhang mit Netzwerkfehler war dann alles gut,
    Klar die neueste Software wurde auch aufgespielt.
    War im Dezember 15.
    Seitdem keinerlei Probleme mehr mit Netzwerk, Radio, Navigation

    Gruß
    Hans

  6. #5
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 6.272 Danke
    Manchmal sagt das auch nur, dass wirklich kein Empfang da ist

  7. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Ivocel die folgenden 2 User:


  8. #6
    Benutzer Avatar von tekah70
    Registriert seit
    13.10.2014
    Ort
    Münchner Outback
    Erhielt 546 Danke
    Zitat Zitat von Alex82 Beitrag anzeigen
    Tatsächlich, verdammt, sorry für den Thread
    Kein Grund, sich zu entschuldigen, ich fand Deine Frage sehr gut und berechtigt.

    Mir ging es nach der Fahrzeugübernahme ganz genauso und ich dachte zuerst ebenfalls, dass etwas kaputt wäre. Vor allem, wenn man - wie ich damals - den Begriff "Ensemble" in diesem Zusammenhang nicht kennt und zudem die etwas kryptische Fehlermeldung m.E nicht wirklich aussagekräftig ist.

    Ist aber, wie schon gesagt wurde, einfach zu beheben. Mittels "aktualisieren" einen Sendersuchlauf durchführen, dann sollte alles passen. Und wenn die Meldung im laufenden Betrieb kommt, gilt das von @Ivocel Gesagte - dann war die Empfangsleistung des gewählten Senders zu schwach, sodass er sich verabschiedet hat.

    Gruß
    Thomas

  9. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    28.08.2016
    Erhielt 44 Danke
    Hi, andere Frage zu dem Thema.
    Ich dachte das ich jetzt mit dem DAB meinen Haussender in ganz Deutschland hören kann.
    Wie ich heute gemerkt habe ist das aber leider nicht so.
    Warum dann überhaupt DAB nur wehen dem klang?

    Gesendet von meinem SM-A310F mit Tapatalk

  10. #8
    Benutzer
    Registriert seit
    02.08.2016
    Ort
    NRW - Voreifel
    Erhielt 759 Danke

    Dab

    Hallo,
    das Problem ist, das die Sender dann auch Lizenzen für das gesamte Gebiet kaufen müßten...! Das ist also ein finanzielles Problem der Sender, welches die nur ungern eingehen.
    Angedacht war der Bundesweite Verbreitungsweg.
    Bei einigen wenigen Sendern ist das ja auch so.
    Gruss
    Desaster

  11. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    28.08.2016
    Erhielt 44 Danke
    Hi,
    Ok das ist ja wieder typisch Deutschland.
    Dann hätte man das auch lassen können,
    Naja bin gespannt wenn die analog abschalten dann wird sich einiges ändern.

    Gesendet von meinem SM-A310F mit Tapatalk

  12. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.12.2015
    Ort
    Altenberg / Sa
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Dab


    Guten Tag,

    so ist es, mann hätte es auch lassen können. Geht mir genau so, bist unterwegs und auf einmal kein Signal. Ich dachte auch, daß DAB überall und in jeder "Felsspalte" wenn sie denn breit genug ist, zu hören ist.
    Na warten wir`s mal ab, mal sehen was der "Freundliche" bei der kommenden Inspektion zu Thema zu berichten hat.

    Zitat Zitat von Dicker04 Beitrag anzeigen
    Hi,
    Ok das ist ja wieder typisch Deutschland.
    Dann hätte man das auch lassen können,
    Naja bin gespannt wenn die analog abschalten dann wird sich einiges ändern.

    Gesendet von meinem SM-A310F mit Tapatalk

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anklappfunktion Fahrerseite funktioniert nicht
    Von Wladi777 im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.07.2017, 21:48
  2. HD Traffic funktioniert nicht mehr
    Von diRkrs im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.07.2015, 09:46
  3. SMS vorlesen via Bluetooth funktioniert nicht ;-)
    Von biertschi007 im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 28.02.2015, 15:59
  4. SMS Vorlesefunktion funktioniert nicht
    Von Anzinger im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.11.2014, 16:06
  5. Bluetooth / USB funktioniert nicht
    Von lionman im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.09.2014, 21:42

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •