Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Reset Reifendruck-Kontrollsystem

  1. #1
    Benutzer Avatar von tbeutel
    Registriert seit
    31.12.2013
    Ort
    Sinzheim
    Erhielt 28 Danke

    Reset Reifendruck-Kontrollsystem


    Hallo allerseits,

    mit Hilfe der Suchfunktion habe ich zum Thema zwei Threads gefunden, die aber leider nicht zum Erfolg geführt haben.
    Daher das Thema erneut:

    Nach Wechsel der Winter- auf Sommerräder und Einstellung des Reifendrucks kommt die Warnung "Reifendruck erhöhen".

    Habe (im Stand, laufender Motor, Handbremse gezogen) die Reset-Taste gedrückt, bis die Kontrolleuchte im Amaturenbrett 2 mal blinkt und das Signal ertönt. Meldung "Reifendruck Monitor initialisiert" wird angezeigt. Dennoch erscheint nach ca 7 km Fahrt die Warnung "Reifendruck erhöhen" erneut.

    Was mache ich falsch? Muss die Meldung aus dem Fehlerspeicher gelöscht werden?


    Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe,
    Grüße
    Thomas

  2. #2
    Benutzer Avatar von vinyli
    Registriert seit
    03.06.2013
    Ort
    Mittweida / Stuttgart
    Erhielt 339 Danke

    Spritmonitor.de
    Hallo,

    soweit ich mich erinnern kann muss der Motor dabei aus sein die Zündung aber auf "ON" und die Handbremse muss angezogen sein. Dann kannst du initialisieren.

    Grüße

  3. Für diesen Beitrag bedanken sich bei vinyli folgende User:


  4. #3
    Moderator Avatar von dabruada
    Registriert seit
    02.08.2013
    Ort
    Kottingbrunn
    Erhielt 3.388 Danke

    Spritmonitor.de
    hi tbeutel
    ev. liegt es nicht am Reifendruck, sonder an dem "Überprüfungsintervall".
    Schau mal <<<hier>>
    bei mir war es auch das gleiche...
    lg
    dabruada

  5. Für diesen Beitrag bedanken sich bei dabruada die folgenden 2 User:


  6. #4
    Benutzer Avatar von tbeutel
    Registriert seit
    31.12.2013
    Ort
    Sinzheim
    Erhielt 28 Danke

    Danke an euch beide

    @vinyli: Danke hatte ich auch bereits durch, kam aber wieder...

    @dabruada: Danke für diesen Hinweis. Hatte Anfang Februar zwei Monate als Intervall eingetragen... Dachte, die Meldung verschwindet beim Reset und kommt in 8 Wochen wieder hoch.

    Habe jetzt die Wartung/ Reifendruck mal ausgeschaltet. Die Meldung kam bei Zündung aus/ Zündung ein nicht gleich wieder (im Gegensatz zu vorher)
    Hoffe, das wars!

    Grüße aus Baden
    Thomas

  7. Für diesen Beitrag bedanken sich bei tbeutel die folgenden 2 User:


  8. #5
    Benutzer Avatar von tbeutel
    Registriert seit
    31.12.2013
    Ort
    Sinzheim
    Erhielt 28 Danke

    Daumen hoch....


    das wars:

    Nach Ausschalten in Wartung/ Reifendruck kam die Meldung nicht mehr!
    Danke!

    Gruß Thomas

  9. Für diesen Beitrag bedanken sich bei tbeutel die folgenden 2 User:


Ähnliche Themen

  1. Welcher Reifendruck bei Zubehörrädern anderer Größe?
    Von rotor69 im Forum Mazda CX-5 Felgen & Fahrwerk
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.10.2014, 19:03
  2. Reifendruck Überprüfung ein/aus bzw. Intervall einstellen
    Von dabruada im Forum Mazda CX-5 Anleitungen / HowTo
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.12.2013, 12:05
  3. verfrühte Wartungsanzeige und Fehlermeldung Reifendruck zu niedrig
    Von aidean im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 24.07.2013, 17:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •