Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Verbrauchsanzeige verändert sich nicht

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    14.07.2013
    Ort
    Bergisches Land
    Erhielt 5 Danke

    Spritmonitor.de

    Frage Verbrauchsanzeige verändert sich nicht


    Hallo Zusammen,
    ich bin jetzt ca. 2500 km gefahren. Am Anfang hat sich die Verbrauchsanzeige auch immer verändert. Seit ca. 1300 KM verändert sich die Anzeige nicht mehr, egal wie ich fahre. Es bleibt kontinuirlich auf 8,2 l / 100 km stehen. Es müsste sich doch zwischendurch mal de Wert etwas nach oben oder unten verändern, oder? Ich fahre Autobahn und Stadtverkehr.
    Wäre schön wenn sich jemand melden würde. Danke

  2. #2
    Moderator Avatar von bigi1983
    Registriert seit
    12.04.2013
    Erhielt 6.803 Danke

    Spritmonitor.de
    Meine geringe mathematische Kenntnisse (und ein Blick in Spritmonitor bei dir) sagen mir, dass es alles i.O. ist

    Wenn du 2500KM mit 8.2L gefahren dann sieht die Gelcihnung so aus damit du auf ein V(erbrauch) nach E(ntfernung) kommst:


    V*(2500+E) = ((2500*8.2) + E*x)/100

    z.B
    V = 8.3 L
    E = 500KM;

    (8.3*(2500+500))/100 = ((2500*8.2) + 500*x)/100

    x = 8.8 L/100KM im Schnitt

    Gruß,
    BIGI

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    13.10.2012
    Erhielt 168 Danke
    Zitat Zitat von sterntaler Beitrag anzeigen
    Es bleibt kontinuirlich auf 8,2 l / 100 km stehen.
    Letztlich ist das eine Frage, wie die Mittelwertbildung erfolgt.
    Bei der üblichen Realisierung gibt es eine Art Gedächtnisparameter, der
    je nach Fahrzeug unterschiedlich eingestellt ist. In meinem Mercedes
    werden z.B. gefühlt überhaupt nur die zuletzt gefahrenen 100km für
    den Durschnittsverbrauch berücksichtigt.

    Einfache Abhilfe: Reset, und die Durchschnittsverbrauchsanzeige schwankt wieder starkt.

  4. #4
    Benutzer Avatar von Dagama
    Registriert seit
    18.04.2013
    Ort
    Uckermark
    Erhielt 191 Danke
    Genau so. Einfach mal reseten.

  5. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Dagama folgende User:


  6. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    14.07.2013
    Ort
    Bergisches Land
    Erhielt 5 Danke

    Spritmonitor.de

    Vielen Dank für die Antworten. Ich werde mal resetten und dann mal schauen. Ich hoffe mal das der Verbrauch noch etwas runter geht, aber jetzt mit Winterreifen ist wohl eher nicht daran zu denken.

Ähnliche Themen

  1. Verbrauchsanzeige von Spritmonitor.de integriert
    Von firstcx5 im Forum Hilfe & Feedback
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.05.2014, 11:57
  2. Ein Berliner stellt sich vor
    Von Andi Bernhardt im Forum Mitglieder stellen sich vor
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.04.2013, 22:52
  3. caspar stellt sich vor
    Von caspar im Forum Mitglieder stellen sich vor
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.10.2012, 21:47
  4. Thomas stellt sich vor
    Von tia0808 im Forum Mitglieder stellen sich vor
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.10.2012, 08:15
  5. Jessy stellt sich vor
    Von cassiopaia im Forum Mitglieder stellen sich vor
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.09.2012, 14:59

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •