Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 52

Thema: "Zwitschern" beim Beschleunigen so zwischen 1500-2000 U/min

  1. #1
    Plus Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2013
    Ort
    Thüringen
    Erhielt 80 Danke

    "Zwitschern" beim Beschleunigen so zwischen 1500-2000 U/min


    Guten Abend Zusammen,

    seit einiger Zeit höre ich beim Beschleunigen zwischen 1500-2000 U/min ein zwitschern.
    Das Geräusch ist leise, kommt aus dem vorderen Bereich der Mittelkonsole, nervt aber. Wenn das Radio an ist, höre ich es nicht.
    Nun habe ich im weiten Netz gesucht und eine Serviceinformation R003/13A für den neuen Mazda 6 (GJ) Skyactive-D 2.2 gefunden, wo genau die Geräusche beschrieben sind.
    Hat jemand schön ähnliche Symptome beobachtet, oder kennt eine Serviceinformation für den CX-5?

    Viele Grüße

    towo-cx-5
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Plus Mitglied Avatar von Sunny
    Registriert seit
    29.09.2012
    Ort
    Pfalz
    Erhielt 10.326 Danke
    wenn die Service Info für dieses Problem jemand für den Mazda CX5 hat oder kenn bitte auch hier hin Posten ....
    http://www.cx5-forum.de/f11/service-...-cx5-2026.html das Geräusch nervt mich nämlich auch

    gruß Sunny

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    15.08.2013
    Ort
    AT
    Erhielt 30 Danke
    Ich hole mal das Thema hervor weil ich von dem Geräusch auch betroffen bin. Im Turboladerschaden-Thread habe ich gelesen das Zuli, FrankenJo und Towo-Cx-5 ebenfalls
    das Geräusch haben.
    Könnte es vielleicht auch mit der Automatik zusammen hängen? Schließlich haben wir
    vier alle die Automatik-Ausführung. War deswegen schon beim fmh, aber der konnte
    natürlich nichts finden. Letztens ist Dabruada mit mir mitgefahren, und er konnte das
    Geräusch auch hören. Sein CX-5 mit der gleichen Ausstattung wie meiner macht das
    Geräusch aber nicht.
    Wäre toll wenn einer der Betroffenen hier posten könnte wenn er neues zu dem Thema
    rausfindet. Bin gespannt was bei FrankenJo beim Werkstatt-Termin heraus kommt.
    Hoffe auch das es nur eine Kleinigkeit ist und sich meine Vermutung nicht bewahrheitet.

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    10.04.2014
    Erhielt 6 Danke

    Update Geräusche

    Hallo zusammen,
    Wie versprochen die Neuigkeiten zu meinen Fall! Das hier zu Verfügung gestellte pdf. Ist ausschließlich für den Mazda 6. Die Massekabel sind da an anderer Stelle angebracht.
    Zu meinen Werkstattbesuch von heute: Man hat mir das Geräuch wieder bestätigt und war der Meinung in einer Abdeckung am Tunnel unter dem Schaltkulisse den Fehler entdeckt und behoben zu haben. Alle anderen Geräusche wären normal.Könne auch von der Einspritzpumpe kommen! Bei 1800 bar könne das gut sein. Leider ist es nach wie vor das Gleiche- keine Veränderung. Schon nach 100m das Gleiche wie immer
    Seht mich Ratlos.Werde mal ein gleiches Fahrzeug wo anders fahren. Ob es da auch ist.
    Sobald ich was neues habe melde ich es hier. Gruß an alle

  5. Für diesen Beitrag bedanken sich bei FrankenJo die folgenden 3 User:


  6. #5
    Benutzer Avatar von Booma
    Registriert seit
    10.02.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 316 Danke

    Spritmonitor.de
    Hi Leute,

    habe das Geräusch auch... und es nervt

    Hören kann man es beim Beschleunigen in den ersten Gängen... sobald man vom Gas geht ist es weg. Bei höheren Touren auch. Hört sich aber nicht an wie ne Pumpe eher als würde Metall reiben... Antriebswelle, Automatik?

  7. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    15.08.2013
    Ort
    AT
    Erhielt 30 Danke
    Den Antriebsstrang oder Automatik habe ich auch im Verdacht. Warst du schon beim
    Freundlichen? Mein Händler hat mir die Geräusche zwar bestätigt, konnte aber nichts finden

  8. #7
    Benutzer Avatar von Booma
    Registriert seit
    10.02.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 316 Danke

    Spritmonitor.de
    Nein, war noch nicht dort. Das Geräusch ist mir auch erst vor ner Woche aufgefallen. Habe aktuell auch noch ein Problem mit Windgeräuschen wo mein fmh meint ich müsse erst mal die original Radreifenkombi draufpacken

    Sobald ich Zeit hatte meinen Windgeräuschen durch Abkleben selbst nach zu gehen, werde ich beide Themen vortragen. Ich bin aber skeptisch, dass mein fmh eine Lösung hat.

  9. #8
    Benutzer
    Registriert seit
    21.03.2014
    Erhielt 180 Danke
    @booma wann hast du die geräusche?
    unter Last bei ca tempo 60-80 oder auch wenn du im stand den motor höher drehst?

  10. Für diesen Beitrag bedanken sich bei klawi folgende User:


  11. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    15.04.2013
    Erhielt 88 Danke
    @Klawi: Du hast die gleichen Gedanken wie ich....

    das "Zwitschern" , wenn es denn identisch sein sollte, war mein Turbolader. Allerdings hat es sich angehört, als liefe etwas mit bzw. würde leicht schleifen - nur unter Last.
    Einige Hundertkilometer später, bei mir war ein Tag dazwischen , fehlte Leistung und bei 175 km/h war Ende. Ich hoffe, meinen Dicken am 12. zurück zu bekommen

  12. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Siegfried T. folgende User:


  13. #10
    Plus Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2013
    Ort
    Thüringen
    Erhielt 80 Danke

    Bei mir ist das Zwitschern nur bei Außentemperaturen größer 12 °C. Wie beschrieben unter Last zwischen 1500-2000 U/min. Aber es gibt auch Tage, wo es warm ist und es zwitschert nicht.
    Begonnen hat es gefühlt nach dem ersten Ölwechsel nach ca. 2500 km. Bin nun kurz vor 30000 und es wurde nicht schlimmer, auch wenn es hier und da nervt.
    Es läßt sich leider auch nicht als Tondatei aufnehmen, es geht im allgemeinen Motorgeräusch unter und man müsste hier vielleicht elektronisch filtern.


    Gruß towo-cx-5

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anhängerkupplung beim CX-5
    Von maze6 im Forum Mazda CX-5 Tuning & Zubehör
    Antworten: 298
    Letzter Beitrag: 11.06.2019, 19:35
  2. Vibrationsgeräusche beim Beschleunigen (Schalter)
    Von flipper im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 29.07.2018, 21:39
  3. Schubabschaltung beim Benziner
    Von Klausi im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.07.2015, 17:36
  4. Höchstgeschwindigkeit beim Diesel
    Von Mcfinsh im Forum Mitglieder stellen sich vor
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.04.2013, 09:23
  5. Lange Lieferzeit beim CX-5?
    Von azda im Forum Mazda CX-5 Kaufberatung
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 08.04.2013, 21:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •