Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: i-Stop info in MZD Menü

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 62 Danke

    i-Stop info in MZD Menü


    Schon wieder etwas "blödes" entdeckt.
    In das Menüfenster "Kraftstoffverbrauch" unter i-Stop sieht man unter normale Umstände etwas wie "Einsatzbereit" entweder "Nicht einsatzbereit". Ich weiß nicht ob das die richtige Text ist; in NL heißt es "Gereed" / "Niet gereed" (Sehe Abbildung).
    Das komische ist folgendes: wenn die Geschwindigkeit des Fahrzeugs nicht Null ist (also Stillstand), ist da "Einsatzbereit" zu sehen. Wenn die Geschwindigkeit Null oder fast Null ist, steht da "Nicht Einsatzbereit". Aber i-Stop funktioniert trotzdem immer einwandfrei und die Batterie ist 100% voll.
    Bei Stillstand stimmt also diese Info nicht…..
    Offenbar ein kleine Fehler in die Programmierung…..(?)

    MZD_iStop.jpg

  2. #2
    Benutzer
    Registriert seit
    18.03.2019
    Erhielt 66 Danke
    Also bei mir stimmt das, da steht dann in deutsch entweder "bereit" oder "nicht bereit".
    Und auch nur wenn er vorher in "bereit" wechselt geht istop an.
    Das Bild sieht auch etwas anders aus als bei dir, vielleicht gibt es ein Update.

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 62 Danke
    Ich hab seit 4 Wochen die letzte Firmware Update.
    Bleibt merkwürdig dass das Bild sich sehr kurz vor Stillstand ändert von "Bereit" in "Nicht Bereit".
    Aber wie gesagt: i-Stop funktioniert immer und ohne Probleme....
    Es kann doch nicht sein dass ich der einzige bin? Oder.....

  4. #4
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 6.191 Danke
    mach mal ein Neustart vom MZD, vor allem, wenn iStop läuft und die Anzeige was anderes zeigt.

    Dazu einfach mal die "Nav+Mute" taste 10 sekunden gedrückt halten

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 62 Danke
    Bringt mit sicherheit nix.
    Wenn i-Stop läuft, zählt sie sehr nett die Sekunden..... Sowie es gehört.
    Es geht nur um das kurze Moment dass man zu Stillstand gekommen ist und die Kupplung noch nicht hoch gefahren ist.

    Ist also nicht die Rede von "ein Problemfall", aber merkwürdig ist's mit Sicherheit.
    Geändert von lionman (12.08.2019 um 09:32 Uhr)

  6. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    08.09.2015
    Ort
    Süddeutschland
    Erhielt 494 Danke
    Zitat Zitat von lionman Beitrag anzeigen
    Es geht nur um das kurze Moment dass man zu Stillstand gekommen ist und die Kupplung noch nicht hoch gefahren ist.
    Das hast du bereits deine Antwort: eine der iStop Bedingungen ist eine nicht betätigte Kupplung.
    Ganz normales Verhalten...

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 62 Danke
    So kann man es auch interpretieren....
    Ist und bleibt aber etwas verwirrend.

    Während der Fahrt steht da "Bereit". Eigentlich soll da dann "Nicht Bereit" stehen, weil i-Stop dann nicht funktionieren wird. ;-)
    (Kupplung nicht betätigt und im Freilauf)

  8. #8
    AuD
    AuD ist offline
    Benutzer Avatar von AuD
    Registriert seit
    07.08.2017
    Erhielt 590 Danke
    Zitat Zitat von Tobi-HN Beitrag anzeigen
    Das hast du bereits deine Antwort: eine der iStop Bedingungen ist eine nicht betätigte Kupplung.
    Ganz normales Verhalten...
    Ich sehe das nicht so. Die Bereitschaftsanzeige, also das i-Stop bereit zur Aktivierung ist, hat ja erst einmal nichts damit zu tun, ob ich die Kupplung betätige oder eben nicht.

    Das die Aktivierung, nicht die Bereitschaft, vom Betätigen der Kupplung oder des Leerlaufs abhängt, hat mit der Anzeige m.M. nichts zu tun.

    Leider kann ich das wegen Automatikgetriebes nicht nachvollziehen.

  9. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    12.09.2014
    Erhielt 62 Danke
    Ja, so sehe ich es auch.....
    Möglich dass einige hier es noch ausprobieren. Leider weiß ich nicht ob es auch in die vorige Firmware Version schon war.
    Jedenfalls stimmt die Meldung nicht, aber glücklich ist es nur kurzfristig beim Stillstand (und betätigte Kupplung).
    Und Hauptsache ist dass i-Stop trotzdem volkommen richtig funktioniert.....

  10. #10
    AuD
    AuD ist offline
    Benutzer Avatar von AuD
    Registriert seit
    07.08.2017
    Erhielt 590 Danke

    Genauso sehe ich das auch; es ist letztlich nur ein unlogischer Schönheitsfehler. Vlt. hat der fMh ja mal einen Schalter zur Probefahrt da, wo Du es checken kannst. Die Funktionsweise bzw. das Erscheinungsbild müsste dann ja eigentlich bei jedem Schalter mit i-Stop so sein, egal, ob CX5 oder nicht.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 2. Gen. Telefon menü MZD
    Von lionman im Forum Mazda CX-5 Elektrik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.07.2019, 18:58
  2. Rückfahrkamera eingebaut Menü
    Von Ohne82 im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.03.2019, 11:58
  3. ERROR-RECORD-Menü am NB1 aktivieren
    Von wolf545 im Forum Mazda CX-5 Anleitungen / HowTo
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.2015, 16:49
  4. Audio USB Menü
    Von KAMIKAZE-W-I-L-I im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.06.2015, 22:16

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •