Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Anzeige / Rücksetzen Durchnittsverbrauch

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2014
    Ort
    Krefeld
    Erhielt 32 Danke

    Spritmonitor.de

    Anzeige / Rücksetzen Durchnittsverbrauch


    Guten Abend zusammen!
    Wie wird der durchschnittliche Kraftstoffverbrauch berechnet?
    Nach Zähler Trip A oder Trip B? Oder hat jeder Zähler seine eigene Anzeige.
    Ich habe jetzt mit dem "dicken" erstmals ~400KM gefahren und würde gern einen Zähler durchlaufen lassen, den anderen nach jedem Tanken nullen.
    Leider verstehe ich das "Handbuch" nicht.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Ja, ich hab die Sufu benutzt, auch seitenlange Threads gelesen, ohne Erfolg.

    Schönen Abend noch...

  2. #2
    Benutzer Avatar von michel
    Registriert seit
    15.03.2014
    Ort
    In den tiefen Wäldern des Sauerlands
    Erhielt 8.393 Danke

    Spritmonitor.de
    Ich würde mal sagen, der Durchschittsverbrauch berechnet sich ab dem Moment wo Du ihn nullst (Info Taste länger drücken wenn die Anzeige auf dem Durchschnittsverbrauch steht)
    Die Zähler A und B haben damit nichts zu tun.

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2014
    Ort
    Krefeld
    Erhielt 32 Danke

    Spritmonitor.de
    @Michel
    Vielen Dank für das schnelle Feedback!
    Bei meinem letzten Fahrzeug hatte ich 2getrennte Bordcomputer. Einen zum "durchlaufen lassen" den anderen zum Nullen nach jeder Tankfüllung. Sollte heute doch eigentlich Standard sein...
    Schade eigentlich.
    Danke, und schönen Abend

  4. #4
    Benutzer Avatar von michel
    Registriert seit
    15.03.2014
    Ort
    In den tiefen Wäldern des Sauerlands
    Erhielt 8.393 Danke

    Spritmonitor.de
    Kannste doch trotzdem machen. Du lässt Zähler A durchlaufen und nullst Zähler B UND den Durchschnittsverbrauch nach jeder Tankfüllung. So mache ich es

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2013
    Ort
    Traun
    Erhielt 2 Danke

    Spritmonitor.de
    Das Problem ist, wenn ich A durchlaufen lasse und B nulle, dann stellt sich der Durchschnittsverbrauch sowohl bei als auch B auf Null zurück

  6. #6
    Moderator Avatar von AmiVanFan
    Registriert seit
    27.03.2013
    Erhielt 4.830 Danke

    Spritmonitor.de
    Es gibt m.E. hier keine zwei, nach A oder B getrennten Durchschnittsverbrauchsangaben, sondern nur den einen vom BC angezeigten Durchschnittsverbrauch.

    Wenn ich "Trip" über den Dimm/Trip-Einstellknopf auf null zurücksetze, bleibt die Durchschnittsverbrauchsanzeige auf dem Wert und setzt sich nicht mit zurück. Den muss ich dann separat über die Info-Taste zurücksetzen. Ist das bei Dir/Euch anders?

    Desweiteren wird meiner Meinung nach der angezeigte Durchschnittsverbrauch unabhängig vom Stand "Trip A" oder "Trip B" berechnet.

    Testen kann man das, in dem man den Durchschnittsverbrauch nach dem volltanken über die Info-Taste resettet und Trip A bzw. B weiterlaufen lässt bis zum nächsten Tankstop und den BC-Wert mit dem errechneten Durchschnittsverbrauch vergleicht (dazu natürlich jeweils beim Tanken den km-Stand aufschreiben )

    Tipp: damit der im Vergleich zum BC manuell errechnete Durchschnitt nicht zu stark abweicht, tanke ich immer randvoll. Denn nach dem ersten Abschalt-Klick der Zapfsäule lassen sich noch bis zu 2 Liter einfüllen, bis der Kraftstoff Unterkante Tankstutzen steht.
    (Das sollte man aber nur machen, wenn anschließend weiter gefahren wird und das Auto nicht in der prallen Sonne steht --> Stichwort Ausdehnung. Bei mir steht er ja in der kühlen Garage...)

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    23.12.2012
    Ort
    Bocholt
    Erhielt 440 Danke

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von AmiVanFan Beitrag anzeigen
    Wenn ich "Trip" über den Dimm/Trip-Einstellknopf auf null zurücksetze, bleibt die Durchschnittsverbrauchsanzeige auf dem Wert und setzt sich nicht mit zurück. Den muss ich dann separat über die Info-Taste zurücksetzen. Ist das bei Dir/Euch anders?
    Ja bei mir ist es anders. Du kannst in Boardcomputer einstellen, dass der Durchschnittsverbrauch zusammen mit dem Tageskilometerzähler genullt wird. (Aber nur im Stand) Habe das so bei mir eingestellt.

  8. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Dj-Bierbauch die folgenden 2 User:


  9. #8
    Moderator Avatar von dabruada
    Registriert seit
    02.08.2013
    Ort
    Kottingbrunn
    Erhielt 3.386 Danke

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von Dj-Bierbauch Beitrag anzeigen
    Ja bei mir ist es anders. Du kannst in Boardcomputer einstellen, dass der Durchschnittsverbrauch zusammen mit dem Tageskilometerzähler genullt wird. (Aber nur im Stand) Habe das so bei mir eingestellt.
    Jep, stimmt, geht bei den Einstellungen im rechten Kombiinstrument.
    Wurde hier auch schon mal beschrieben, finde aber den Thread grad nicht.

  10. #9

  11. #10
    Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2014
    Ort
    Krefeld
    Erhielt 32 Danke

    Spritmonitor.de

    Danke


    Diesen Thread habe ich nicht gefunden.
    Vielen Dank an alle, insbesonders "tastateur" der ein gues Gedächtnis hat.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anzeige "Passenger Airbag"
    Von Ramses im Forum Mazda CX-5 Elektrik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.01.2018, 19:50
  2. Anzeige Trip A Dauer ( Zeit ) ?
    Von uns-uwe im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.01.2017, 06:37
  3. Anzeige Bordcomputer - Tempomat (ein- & ausschalten)
    Von ElGrecco im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 10.06.2015, 22:49
  4. Errechneter Durchschnittsverbrauch vs. BC Anzeige
    Von Stan1982 im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 13.01.2015, 19:10
  5. Anzeige von Anrufen
    Von mku im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.06.2014, 07:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •