Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Automatic speed adjustment according to shown traffic signs in Sat Nav

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2018
    Erhielt 0 Danke

    Automatic speed adjustment according to shown traffic signs in Sat Nav


    Hi all,
    Someone reported that the new Mazda 6 has a cool feature in the Sat Nav system. It can automatically adjust the speed according to shown traffic signs in the Sat Nav!
    Does anyone know if the new CX-3/CX-5 can do the same and adjust the speed according to traffic signs automatically (same speed as the traffic signs shown in the HUD/Navi system)???

  2. #2
    Plus Mitglied Avatar von dab_ch
    Registriert seit
    25.05.2014
    Ort
    Bern/CH
    Erhielt 272 Danke
    Hi,

    No this is a new I-Activesense extension/feature.
    Possible with the next generation MY2019? We will see...

  3. #3
    AuD
    AuD ist offline
    Benutzer Avatar von AuD
    Registriert seit
    07.08.2017
    Erhielt 459 Danke
    Wenn das so kommen sollte, besteht wegen der gottenschlechten Datenbank beim Kartenmaterial, was Beschilderung angeht, dringender Handlungsbedarf seitens Mazda bzw. deren Dienstleister.

  4. #4
    Plus Mitglied Avatar von TeamGJ
    Registriert seit
    27.12.2016
    Ort
    MR
    Erhielt 122 Danke

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von AuD Beitrag anzeigen
    Wenn das so kommen sollte, besteht wegen der gottenschlechten Datenbank beim Kartenmaterial, was Beschilderung angeht, dringender Handlungsbedarf seitens Mazda bzw. deren Dienstleister.
    sehe ich genauso. Es ist aber Mazda und nicht HERE, die dafür verantwortlich sind. Da wo ich gegengeprüft habe, sind bei HERE die Daten ziemlich aktuell und korrekt. Mazda ist umsetzungsfaul

  5. #5
    Plus Mitglied Avatar von dab_ch
    Registriert seit
    25.05.2014
    Ort
    Bern/CH
    Erhielt 272 Danke
    Soweit ich das Feature verstanden habe, greift es primär auf die Verkehrszeichenerkennnung zurück.
    Wobei das Feature nach mir nicht den Tempomat regelt sondern verhindert das ich bewusst schneller fahren kann.

  6. #6
    Benutzer Avatar von Guss
    Registriert seit
    03.02.2017
    Ort
    Hamburg
    Erhielt 477 Danke
    Wollen wir hier auf englisch für den Themenersteller weiterschreiben?

    From my point of view it has nothing to do with the maps / navigation system. Normally, or let me say hopefully, the Frontkamera will inspect the road and signs and adjust the speed


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  7. #7
    Plus Mitglied Avatar von TeamGJ
    Registriert seit
    27.12.2016
    Ort
    MR
    Erhielt 122 Danke

    Spritmonitor.de
    Das Problem ist allerdings, dass die Verkehrszeichenerkennung erstmal korrekt arbeitet, dann werden wohl Daten aus dem Kartenmaterial nachgeladen und dann erscheint eine falsche Angabe im HUD. Bei uns z.B. aus dem Ort raus, dann wird 100 KM/h angezeigt und nach ca. 300 - 500 Metern, wechselt die Anzeige auf 80 ohne dass es ein Verkehrsschild dazu gibt. Die 80er Beschränkung gibt es aber seit mehr als 3 Jahren nicht mehr. Wenn al Online schaut ist bei HERE korrekt die 100 hinterlegt.

  8. #8
    AuD
    AuD ist offline
    Benutzer Avatar von AuD
    Registriert seit
    07.08.2017
    Erhielt 459 Danke
    Zitat Zitat von TeamGJ Beitrag anzeigen
    Das Problem ist allerdings, dass die Verkehrszeichenerkennung erstmal korrekt arbeitet, dann werden wohl Daten aus dem Kartenmaterial nachgeladen und dann erscheint eine falsche Angabe im HUD..
    Sofern denn eine Beschilderung vorhanden ist. Es gibt aber scheinbar Unterschiede bei der Anzeigedauer (in Metern?) für die erkannten Schilder. Ich hab's zwar nicht ausgemessen, aber es dürften so um die 300-500 m sein. Wann jedoch hartnäckig auf das erkannte Schild "bestanden" wird, ist dann der Fall, wenn ein 30er Zone Schild erkannt wird. Das wird "ewig und drei Tage" angezeigt, sofern kein anderes Schild erkannt wird. Und das zumindest bei mir vielfach auch, wenn die Cam das Schild aus dem Augenwinkel in einer abgehenden Straße erkennt. Sehr ärgerlich. Mazda zuckt da mit den Achseln; zumindest verstehe ich deren Antwort auf meine Anfrage diesbezüglich beim Service in LEV.

    Der Datenstand (von here?) ist jedenfalls sehr fehlerhaft. So wird bei mir für einen Nachbarort, an dessen Ortseinfahrt lediglich das Ortseingangsschild und keine weitere Beschilderung steht, konsequent 70 km/h angezeigt, obwohl standardmäßig igO nur 50 zulässig sind. Ob es Unterschiede bei der DB von Here und der von diesen an Mazda ausgelieferten DB gibt, kann ich nicht beurteilen. Macht aber für mich keinen Sinn, bei denen nachzugucken, was da steht. Schließlich sitze ich unterwegs im Auto und sollte mich ein wenig auf die zugrundeliegenden Daten verlassen dürfen, auch wenn natürlich nicht jedes einzelne Schild hinterlegt sein kann und die Verantwortung letztlich auch bei mir liegt.

    Vor einiger Zeit bin ich, als mein CX beim Folierer war, dessen Golf Variant ohne Verkehrszeichenerkennung gefahren. Dessen "Beschilderungsanzeige" war allerdings zu beinahe 100% korrekt. Es geht also, liebes Mazda-Team.

    @guss: Naja, und was die Frage angeht, ob nun in deutsch oder englisch geantwortet wird: es ist doch ein deutsches Forum und der die Frage beantwortende Post wurde schon in englisch getätigt.

  9. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    05.03.2018
    Ort
    Hannover
    Erhielt 214 Danke
    Ich bin gestern nach einem Tempo 50 Abschnitt auf einen gelisteten Feldweg abgebogen.
    Dort wurde dann Tempo 100 angezeigt.
    Das letzte Schild, daß ich gesehen habe, war 50 vor dem Abschnitt.
    Spooky!!!

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2018
    Erhielt 0 Danke

    All,
    Thanks for your input. What is behind this technology I don’t know - BUT - my reason for asking is, can this work through an update to the software in the Sat Nav or is it a totally new gadget that is included into the new Mazda 6?
    I do not know how exactly how it works and what is controlling the regulation of the speed - will it have to be with the autopilot activated or can it work from the Sat Nav software - again I don’t know!
    But I think this option is cool when the Sat Nav navigation software matches the actual situation in real life and thereby in “automatic mode” could control and regulate the speed as indicated on the traffic signs.
    I was only asking IF you knew anything about this and IF it could be implemented into our current systems though an update to the software OR if it needed at totally new system and hardware 😉
    And it doesn’t matter if you write in German - I only write in English cause my German writing would leave you all as a BIG ??? what I was trying to say 😎

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Automatische Handbremse bei Automatic
    Von Torstencx im Forum Mazda CX-5 Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.04.2017, 15:24
  2. HD Traffic funktioniert nicht mehr
    Von diRkrs im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.07.2015, 08:46
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2015, 21:56
  4. Geschwindigkeitsregler / Speed-Limiter
    Von Alter_Mann im Forum Mazda CX-5 Elektrik
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.10.2014, 10:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •