Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: MZD und Telefonkontakte....

  1. #1
    Benutzer Avatar von Dirk125
    Registriert seit
    16.06.2017
    Ort
    Leverkusen
    Erhielt 32 Danke

    MZD und Telefonkontakte....


    An die comunity, wie ist das bei euch. Mein MZD importiert bei jeder neuen Verbindung mit Bluetooth meine Kontakte neu. Bei jedem Start. Dasist doch nicht richtig oder?
    Ich würde ja eine gelegntliche Aktuallisierung verstehen ,aberjedes mal ?Das dauert mir auch zulange und nervt. Ist das abschaltbar durch eine Einstellung?

    Gruss Dirk

  2. #2
    Plus Mitglied Avatar von dab_ch
    Registriert seit
    25.05.2014
    Ort
    Bern/CH
    Erhielt 272 Danke
    Hallo Dirk

    Ja es nervt, du kannst es abschalten in den Einstellungen. Dann importiert es jedoch nie mehr, bis du es wieder aktivierst. So zumindest meine Erfahrung. Ich aktiviere es für einen Sync einmal im Monat oder wenn ich zwingend einen Kontakt haben muss. Ist aus meiner Sicht nicht optimal gelöst, ist jedoch beim TomTom im vFL auch nicht anders, leider.

    Gruss Daniel

  3. #3
    Benutzer Avatar von LarsCelle
    Registriert seit
    18.03.2016
    Ort
    Niedersachsen
    Erhielt 31 Danke
    Moin,

    Du kannst unter den Telefoneinstellungen imd MZD das Synchronisieren der Kontakte ausschalten, habe ich bei mir auch gemacht.

    Ich mach das nur wenn ich neu Kontakte hinzugefügt habe.

  4. #4
    Benutzer Avatar von cx-5-cruiser
    Registriert seit
    27.09.2015
    Erhielt 489 Danke
    Aber warum so eine Mühe mit den Einstellungen?
    Das Ganze dauert doch jeweils nur wenige Sekunden, bis alle Kontakte mit Rufnummern hochgeladen sind. Im Regelfall ist das schon fertig, wenn ich losfahre...

  5. #5
    Plus Mitglied Avatar von dab_ch
    Registriert seit
    25.05.2014
    Ort
    Bern/CH
    Erhielt 272 Danke
    Bei meinen rund 800 Kontakten dauert es schon mehrere Minuten. So lange brauche ich nicht um loszufahren

  6. #6
    Benutzer Avatar von Der Meister
    Registriert seit
    07.07.2017
    Ort
    Essen
    Erhielt 880 Danke

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von cx-5-cruiser Beitrag anzeigen
    Aber warum so eine Mühe mit den Einstellungen?

    .
    Nun ja, weil man es eben nicht jedem recht machen kann (nicht böse gemeint )

    Ich finde es gut, das eine Synchronisation automatisch stattfindet und ich mich da nicht drum kümmern muss.
    Denn meistens ist es doch so, das man irgendwo in z.B. einen Meeting ist, (oder sonst wo) einen neuen Kontakt hat/bekommt, diesen schnell im Handy speichert und dann vergisst das Fahrzeug mit dem Handy zu synchronisieren.
    Und dann, (ja vielleicht nicht jeder, aber es gibt sie) fängt man während der Fahrt an, sich damit zu beschäftigen und konzentriert sich nicht in dem Sinne auf den Verkehr, wie man es sollte (JA, ich bin ein absoluter GEGNER von Handy, während der Fahrt in der Hand -> FÜR MICH EIN ABSOLUTES NOGO)

    Der, der es nicht mag, kann es ja im System abstellen.

    Vielleicht hätte man den Importbalken gar nicht anzeigen sollen, dann wäre es weniger störend, wobei sich dann bestimmt wieder viele geärgert hätten, das man nicht genau weiß, wann der Import fertig ist.

    Ich finde es so wie es ist gut.
    - entweder bei jedem Start, oder
    - in den Einstellungen ausschalten

    LG
    Michael
    Geändert von Der Meister (19.09.2017 um 10:06 Uhr)

  7. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Der Meister die folgenden 4 User:


  8. #7
    Plus Mitglied Avatar von dab_ch
    Registriert seit
    25.05.2014
    Ort
    Bern/CH
    Erhielt 272 Danke

    OT: Verfechter = Befürworter

    Zitat Zitat von Der Meister Beitrag anzeigen
    (JA, ich bin ein absoluter Verfechter von Handy, während der Fahrt in der Hand -> FÜR MICH EIN ABSOLUTES NOGO)
    Sorry Meister, wenn du ein Verfechter bist, bist du ein Befürworter/Fürsprecher, dies passt nicht zum Rest des Satzes.
    Aber ja, Handy während der Fahrt geht gar nicht!

  9. Für diesen Beitrag bedanken sich bei dab_ch folgende User:


  10. #8
    Benutzer Avatar von Der Meister
    Registriert seit
    07.07.2017
    Ort
    Essen
    Erhielt 880 Danke

    Spritmonitor.de
    Danke für den Hinweis ...wollte auch eigentlich Verächter schreiben
    Habe es jetzt korrigiert und GEGNER geschrieben...damit dürfte der Rest dann wieder passen

    LG
    Michael

  11. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Der Meister folgende User:


  12. #9
    Benutzer Avatar von Dirk125
    Registriert seit
    16.06.2017
    Ort
    Leverkusen
    Erhielt 32 Danke

    Wo denn nur?

    Also habe das MZD Menü durchforstet.
    Wo ist dieser Haken den ich setzten kann? Habe nichts unter Einstellungen , Bluetooth gefunden?

  13. #10
    Benutzer Avatar von Maverick_CX3
    Registriert seit
    15.05.2016
    Ort
    D:\Bayern\Steinkirchen
    Erhielt 82 Danke

    Ich glaub das findest Du im Kontakte-Menü in den Einstellungen zu den Kontakten.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •