Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: Navi Software voll mit Bugs? - Was kann man machen? Gibt es Lösungen

  1. #1
    Benutzer Avatar von joe1506
    Registriert seit
    15.12.2015
    Ort
    Neuss
    Erhielt 95 Danke

    Navi Software voll mit Bugs? - Was kann man machen? Gibt es Lösungen


    Hallo,

    nachdem ich den CX-5 nun einen guten Monat habe und auch schon in den ersten Urlaub damit gefahren bin, bin ich im Großen und Ganzen sehr zufrieden mit dem Fahrzeug. Der Kauf war die richtige Entscheidung.

    Macht das Navigationssystem sporadisch Probleme.

    • Häufig (fast jeden Tag) passiert es, dass das Navi während der Fahrt von alleine ausgeht und wieder startet, d.h. der Bildschirm wird dunkel und es erscheint die Meldung „Navigation wird geladen“. Danach läuft das Navi wie gewohnt mit der Routenführung weiter.

    • Teilweise erscheint im Display die Meldung, dass kein Navi installiert ist und es wird nur ein Kompass im Display angezeigt.
    Um dies zu beheben muss manchmal das Navi neu gestartet werden, oder das Fahrzeug aus und wieder angemacht werden (schwierig während der Fahrt) oder manchmal auch die SD Karte entfernt und wieder eingesteckt werden. Dies kann wohl nicht im Sinne des Erfinders sein.


    • Während der Urlaubsfahrt hatte ich das Problem, das das Navi anscheinend „eingefroren“ ist und mir bis zu einer Ausfahrt die ich nehmen musste noch 30 km angezeigt hat, obwohl ich gerade an der Ausfahrt vorbeigekommen bin.
    Zusätzlich sind teilweise die Straßen verschwunden und es wurde nur noch eine farbige Fläche angezeigt.

    • Von mir geänderte Einstellungen der Onlinedienste (z.B. Kraftstoffart Normal) werden „vergessen“ und es wird wieder der Defaultwert (Premium) eingestellt, der jedoch dazu führt das nichts angezeigt wird. Hier muss dann wieder manuell umgestellt werden. Ich würde eigentlich erwarten, das die von mir geänderten Einstellungen abgespeichert werden und ich dies nicht jedesmal ändern muss.


    Was kann man hier machen?
    Anscheinend hat die Software noch einige Bugs.

    Gruß
    Jörg

  2. #2
    Benutzer Avatar von gregma
    Registriert seit
    26.04.2015
    Ort
    Ratingen
    Erhielt 124 Danke
    Hi Joe,

    welche SW-Version verwendest du?
    Aktuell ist 56.0.0.230

    Ich persönlich habe noch nie einen der beschriebenen Fehler gehabt...

  3. Für diesen Beitrag bedanken sich bei gregma die folgenden 2 User:


  4. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2015
    Ort
    Hessenländle
    Erhielt 74 Danke
    Hallo. Viele Probleme kommen durch das Aktivieren der Onlinedienste. Da gibt es wohl noch Fehler.
    Ist allerdings auch schon in anderen Foren schon beschrieben.
    Es gibt auch noch ein forum, indem die langsame SD Karte ausgetauscht wird. Dadurch arbeitet das gerät schneller.
    Schalten mal die Onlinedienste aus und teste dann nochmal. Es ist bekannt, dass es Probleme mit Onlinediensten kommt.
    Suche auch mal hier im forum nach " SD Karte tauschen"
    Das bringt wirklich einiges an performance des navis.

  5. Für diesen Beitrag bedanken sich bei lfrodermann folgende User:


  6. #4
    Benutzer Avatar von Kladower
    Registriert seit
    15.05.2015
    Ort
    Berlin
    Erhielt 2.243 Danke

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von joe1506 Beitrag anzeigen
    • Während der Urlaubsfahrt hatte ich das Problem, das das Navi anscheinend „eingefroren“ ist und mir bis zu einer Ausfahrt die ich nehmen musste noch 30 km angezeigt hat, obwohl ich gerade an der Ausfahrt vorbeigekommen bin.
    Zusätzlich sind teilweise die Straßen verschwunden und es wurde nur noch eine farbige Fläche angezeigt.
    Hallo Jörg,

    das Problem hatte ich genau einmal mit der alten Software und bei eingeschalteten Online-Diensten.

    Seit Installation der 56.00.230 ist das nicht mehr aufgetreten, allerdings nutze ich auch die Online-Dienste wegen fehlender Kompatibiliät zu meinem Blackberry momentan nicht.
    Geändert von Kladower (15.01.2016 um 16:32 Uhr)

  7. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Kladower folgende User:


  8. #5
    Benutzer Avatar von Siutsch
    Registriert seit
    05.03.2015
    Ort
    knapp im Norden von Bremen
    Erhielt 841 Danke
    Und das Aktivieren weiterer POIs führt ebenfalls zu diesen Problemen.

    Also einfach mal eben alles aktivieren sollte man lassen.

    Wenn man das weiß und die Onlinedienst deaktiviert (die eh nicht viel bringen, die Verkehrsmeldungen, der Hauptgrund, werden damit auch nicht besser, eher zu viele Meldungen (daher auch die Abstürze) und teils zu alte usw.

    Karte Kopieren hilft auch, aber nur generell für eine etwas flüssigere Anwendung, die Abstürze kommen durch die Onliendienste und zu viele aktivierte POIs.

    Wenn Du allerdings schon eine rev4 Karte hast, dann kann man die meines Wissens nicht mehr so "mal eben" kopieren, da hier die CID (Seriennummer) der SD-Karte geprüft wird und mit einer anderen Karte die Navi App nicht mehr startet.

    Hier musst Du dann etwas Hand anlegen und hier mal lesen.

    Und über diesen Patch kann man dann auch deutsche Speedcams nutzen.

  9. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Siutsch die folgenden 2 User:


  10. #6
    Benutzer Avatar von joe1506
    Registriert seit
    15.12.2015
    Ort
    Neuss
    Erhielt 95 Danke
    Danke für die Antworten.

    Die Versionsnummer der Software ist 51.00.351

    Das Abschalten der Onlinedienste kann aber nicht Sinn der Sache sein, schließlich muss man die ja auch abonnieren und bezahlen. Dann sollte das auch funktionieren.
    Habe zum Glück noch 30 Tage Testzeitraum für die Dienste. Wenn ich bis dahin eine Konstellation finde, die halbwegs fehlerfrei läuft wäre es gut. Also bleibt mir nur, weiterhin zu testen.

    Die SD Karte ist Rev04

    Die aktuellere Softwareversion bekomme ich nur über den Händler (habe ich glaube ich hier schon irgendwo gelesen), oder?

    Viele Grüße
    Jörg

  11. #7
    Benutzer Avatar von Booma
    Registriert seit
    10.02.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 316 Danke

    Spritmonitor.de
    @Kladower

    was funktioniert mit deinem Blackberry nicht? Habe selbst nen Passport und konnte bis jetzt keinen Hotspot für das Auto herstellen. Kontakte werden auch nur 25 von 150 geladen.

    Beim VFL lief alles super.

  12. #8
    Benutzer Avatar von Kladower
    Registriert seit
    15.05.2015
    Ort
    Berlin
    Erhielt 2.243 Danke

    Spritmonitor.de
    @Booma
    Das MZD Connect erkennt den Hotspot des BB Q10 nicht. Alles was über Bluetooth läuft, funktioniert prima, auch das Laden der (mehr als 25) Kontakte.

  13. #9
    Benutzer Avatar von Stuggi_CX5
    Registriert seit
    20.06.2014
    Ort
    Stuttgart
    Erhielt 308 Danke
    Auf eure Schwierigkeiten mit BB-Geräten habe ich mein Geschäfts BB -Z10 versucht. Funzt alles einwandtutti. Bluetooth sowie Datenverbindung über Hotspot kein Thema.

    Evtl. hab Ihr das CMU-Problem wechles mit einem Tausch beim Händler Abhilfe bringt.
    Weitere Möglichkeit, bei einem der nächsten CX-Treffen mit anderem Fahrezug testen.

    VG

  14. #10
    Benutzer Avatar von Kladower
    Registriert seit
    15.05.2015
    Ort
    Berlin
    Erhielt 2.243 Danke

    Spritmonitor.de

    Ivocel hat mich schon mal testen lassen (nach CMU Austausch). Hat auch nicht funktioniert.

  15. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Kladower folgende User:


Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. MZD SD Karten Software wieder Freigeben???
    Von torsten_nrw im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2016, 22:37
  2. Was bedeutet Voll-LED
    Von Sojos im Forum Mazda CX-5 Elektrik
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 24.11.2015, 16:34
  3. neues Software Update Motormanagement, Diesel
    Von Mazdafan78 im Forum Mazda CX-5 Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.10.2015, 18:10
  4. Irretation bei Navi-Software oder Hardware (IGO) im MZD
    Von zappel im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2015, 20:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •