Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: NB1 und TMC

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Ruhrgebiet
    Erhielt 12 Danke

    NB1 und TMC


    Hallo,

    da mir der Preis für eine Verlängerung der LIVE-Dienste zu hoch ist habe ich sie nicht verlängert.

    Seit dem habe ich auch keine 'Verkehrsseitenleiste' also aktuelle Verkehrsinformationen. Habe mich geärgert
    aber mich damit abgefunden (bzw. darüber nachgedacht die LIVE Dienste doch zu verlängern).
    Ein Bekannter hat mir jetzt aber gesagt, dass ich trotzdem aktuelle Infos über TMC bekommen müsste. Bekomme ich aber nicht, habe auch keine Einstellmöglichkeiten gefunden.
    Da habe ich jetzt folgende Fragen:
    - Müsste TMC funktionieren ?
    - Wenn ja, muss das irgendwo aktiviert werden ?

    Gruß Dirk

  2. #2
    Benutzer
    Registriert seit
    02.08.2016
    Ort
    NRW - Voreifel
    Erhielt 722 Danke

    Verkehrsinfo

    Hallo,

    die Informationen können über HD Traffic, oder über RDS/TMC bezogen werden.

    Evtl. ist TMC nicht aktiviert?

    Klick

    Ab Seite 69ff

    Gruss
    Desaster

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Ruhrgebiet
    Erhielt 12 Danke
    Hallo und Danke,

    vielleicht verstehe ich es einfach nicht, aber wo bzw. wie kann ich TMC aktivieren ?

    Gruß Dirk

  4. #4
    Benutzer
    Registriert seit
    02.08.2016
    Ort
    NRW - Voreifel
    Erhielt 722 Danke

    NB1 und TMC

    Hallo,
    bei der Suche folgendes gefunden:

    Klick

    Auch die folgenden Beiträge lesen...!

    Evtl. hilft Dir das weiter...?!

    Gruss
    Desaster

  5. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Desaster folgende User:


  6. #5
    Benutzer Avatar von Ramses
    Registriert seit
    30.09.2013
    Ort
    Oberhausen
    Erhielt 2.396 Danke
    Bist du vielleicht immer noch für die Live Dienste angemeldet am Gerät? Melde dich dort mal ab, auch dass du keinen Standort mehr melden möchtest. Ich habe festgestellt, sind die Live Dienste aktiviert blocken Sie TMC aus.

  7. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Ruhrgebiet
    Erhielt 12 Danke

    Moin,

    also ich habe die Links von desaster mal verfolgt und auch die SD Card über meinen Rechner mit dem TT Konto verbunden. SD Karte aktuell (hatte das vor ca. drei Wochen schon gemacht, Europa Karte nicht). OK. Karte heute morgen eingesteckt, mich zur Arbeit navigieren lassen und Leiste ist da. Waren Staus die wurden aber nicht angezeigt. Habe dann eine Strecke nach München eingegeben und mir wurde direkt der nächste Stau in 32 km angezeigt.
    Das ist ja eigentlich irgendwie gut. Habe mich aber erinnert, dass ich das vor ca. einem Jahr auch schon mal hatte.
    Da wurde auf der SD Karte irgendwas (kostenlos) aktualisiert und danach hatte ich die aktuellen Verkehrsinformationen.
    Allerdings nur für ein paar Tage. Hatte das für ein 'Schnupperabo' gehalten
    Vielleicht ist es ja jetzt von Dauer.

    Ramses: LIVE-Dienste abschalten. Ok. Diese Option ist mir bisher noch nicht aufgefallen. Ich begebe mich nach der Arbeit auf die Suche.

    Gruß Dirk

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •