Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Online Verkehr wird nicht mehr angezeigt

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.06.2017
    Erhielt 0 Danke

    Online Verkehr wird nicht mehr angezeigt


    Moin ins Forum,

    bei meinem CX-5 mit MZD wirden neuerdings trotz aktivierter Onlinedienste im Menü und gültiger Lizenz die Straßen nicht mehr grün, gelb oder rot angezeigt...
    Irgendwie kommen also wohl keine Online Verkehrsmeldungen mehr rein. Wetter und Spritpreise gehen...

    Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

    Danke und Grüße

  2. #2
    Plus Mitglied Avatar von Muffin
    Registriert seit
    21.03.2015
    Ort
    Forst (BW)
    Erhielt 3.552 Danke
    Servus ,

    Schau mal im MZD Menu unter "Geräte" und dann im Untermenu "Netzwerkmanagment" ob der Haken bei "WiFi" noch gesetzt ist.

    Keine Ahnung wieso , aber manchmal (sehr selten) ist auch bei meinem CX 5 der Haken plötzlich weg.

    Tom

    P.S. Oder mach mal ein Reset vom MZD. Zündung an , Lautstärkeregler und Navi Taste gleichzeitig drücken bis das Display dunkel wird.
    Geändert von Muffin (25.08.2018 um 09:58 Uhr)

  3. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Muffin die folgenden 2 User:


  4. #3
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 4.017 Danke
    Das Problem gibts im Mazda6-Forum auch (ohne Lösung bisher). Bist nicht alleine.

  5. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tristan die folgenden 2 User:


  6. #4
    Plus Mitglied Avatar von Muffin
    Registriert seit
    21.03.2015
    Ort
    Forst (BW)
    Erhielt 3.552 Danke
    Zitat Zitat von Tristan Beitrag anzeigen
    Das Problem gibts im Mazda6-Forum auch (ohne Lösung bisher). Bist nicht alleine.
    Wusste ich nicht.
    Wenn man schon die Online Dienste kauft , sollten diese auch immer funktionieren.
    Habe bis jetzt zum Glück keinerlei Probleme.

    Tom

  7. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Muffin die folgenden 3 User:


  8. #5
    Plus Mitglied Avatar von kwb-handy
    Registriert seit
    05.07.2014
    Ort
    Bottrop
    Erhielt 21.797 Danke

    Spritmonitor.de
    Man sieht es doch auch im Display vom MZD,
    ob die WLAN Verbindung besteht oder nicht.

    Auch ich habe das Häkchen Problem,
    bekomme ja am Mittwoch die neue Version der Software drauf,
    da ja AA/CP eingebaut wird.
    Ich werde es mal testen und beobachten,
    vielleicht ist der Bug ja weg❓

    MFG kwb-handy

  9. Für diesen Beitrag bedanken sich bei kwb-handy folgende User:


  10. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.06.2017
    Erhielt 0 Danke
    Moin.

    danke für die Hinweise.
    WLAN ist an, allerdings hatte ich das auch schon beobachtet, dass der Haken ab und zu magisch verschwindet...

    Echt ärgerlich, dass der live Verkehr nicht mehr angezeigt wird.

    Bin mir nicht sicher, aber könnte es mit dem Kartenupdate vom Mai zusammenhängen?

    Kann man alte Karten laden und installieren?


    Danke und Grüße
    Thomas

  11. #7
    Plus Mitglied Avatar von Muffin
    Registriert seit
    21.03.2015
    Ort
    Forst (BW)
    Erhielt 3.552 Danke
    Zitat Zitat von w.frog Beitrag anzeigen
    ...Bin mir nicht sicher, aber könnte es mit dem Kartenupdate vom Mai zusammenhängen?
    Servus ,

    Habe im Mai ebenfalls das Kartenupdate runtergeladen.
    Bin damit im Italienurlaub völlig problemlos unterwegs gewesen. Die Onlie Dienste standen immer schnell zur Verfügung.

    Allerdings hatte ich vor einem Jahr das gleiche Phänomen. Über ein langes Wochenende waren die Online Dienste verschwunden.
    Danach wieder da. Sehr seltsam.

    Bin auf die ersten Erfahrungsberichte von @kwb-handy (Klaus) gespannt.

    Tom

  12. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Muffin die folgenden 2 User:


  13. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.01.2018
    Erhielt 0 Danke
    Ich habe auch das Problem, allerdings noch verstärkt seit ich applecarplay habe. Wenn ich das MZD Navi laufen lassen möchte und das iPhone angeschlossen habe, bekomme ich ja gar nicht die Möglichkeit der Wifi Verbindung, hat dazu einer eine Idee?

  14. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    02.08.2016
    Ort
    NRW - Voreifel
    Erhielt 723 Danke

    Alten Kartenstand laden

    Zitat Zitat von w.frog Beitrag anzeigen
    Kann man alte Karten laden und installieren?
    Hallo,

    sofern Du in der Mazda-Toolbox vor dem Update das angebotene/empfohlene Backup erstellt hast, steht Dir der vorherige Kartenstand zur Verfügung, indem Du dieses Backup auf die Karte zurückspielst.

    Gruss
    Desaster

  15. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    11.06.2017
    Erhielt 0 Danke

    Hi an alle....
    Danke für die Hinweise.
    Mazda hat erst mal auf neueste SW Version aktualisiert...
    Nüscht geholfen...
    Kann nicht sein. Muss an meinem Handy liegen angeblich...

    Und dann bin ich auf eine Idee gekommen zu der ed Mazda nicht geschafft hat:
    Werksrückstellung und alles wieder eingerichtet...

    Voila. Online Verkehr läuft wieder....


    Vielleicht hilft euch das auch...

    Grüße und schönen Abend.

    Thomas

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anhänger wird nicht mehr erkannt ( Original Mazda AHK )
    Von ragafalu im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.07.2017, 16:26
  2. USB-Stick wird nach MZD-Software-Update nicht mehr erkannt
    Von Franky im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2017, 12:06
  3. TOMTOM - fest installierte Radaranlagen werden nicht mehr angezeigt
    Von webster im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 28.07.2016, 18:51
  4. Wird die gespeicherte Tempomat-Geschwindigkeit angezeigt
    Von BSI im Forum Mazda CX-5 Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.06.2015, 21:11
  5. Benutzerbild wird nicht angezeigt
    Von Antihero im Forum Hilfe & Feedback
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.02.2013, 18:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •