Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Radiotext

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    Suhl
    Erhielt 8 Danke

    Radiotext


    hallo,
    ich habe die boseanlage und kann mir den von den sendern gesendeten radiotext nicht einstellen.evtl. bin ich da etwas "unbegabt" , habs noch nicht geschafft.
    wer kann helfen?
    danke

  2. #2
    Moderator Avatar von AmiVanFan
    Registriert seit
    27.03.2013
    Erhielt 4.880 Danke

    Spritmonitor.de
    Hallo,

    ich habe die gleiche Anlage. Welchen Radiotext möchtest Du wie einstellen ?

    Die Sendereinstellung mit der Senderkennung (Text via RDS) erfolgt einfach, indem mit den Tasten SEEK>> und SEEK<< der Sender ausgewählt wird und dann durch langes Drücken auf das gewünschte Feld (früher Taste) der Sender abgespeichert wird. Die Quittierung erfolgt akustisch mit einem Piepton.

    Ich sehe gerade, wo Du herkommst. Ich bin auf der anderen Seite vom Berg in IL

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    Suhl
    Erhielt 8 Danke

    radiotext

    ich meine, daß im display aktuelle meldungen/musiktitel/verkehrsservice angezeigt werden
    ich hatte das bei meinem vorgänger mazda3 auch mit boseanlage,so eingestellt

  4. #4
    Moderator Avatar von AmiVanFan
    Registriert seit
    27.03.2013
    Erhielt 4.880 Danke

    Spritmonitor.de
    Achso. Ja, der RDS-Text wird eigentlich angezeigt - wenn das RDS-Signal stark genug ist.
    Hast Du mal in die BA geschaut? Ich müsste auch erst rumprobieren, ob und wie das aus- oder eingeschaltet werden kann.

  5. #5
    Benutzer Avatar von DerPrivilegierte
    Registriert seit
    07.01.2013
    Ort
    Bottrop
    Erhielt 513 Danke

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von viceman Beitrag anzeigen
    ich meine, daß im display aktuelle meldungen/musiktitel/verkehrsservice angezeigt werden
    ich hatte das bei meinem vorgänger mazda3 auch mit boseanlage,so eingestellt
    Ist jetzt keine Hilfe, aber ich hab auch die BOSE. Bei mir war das standardmäßig so eingestellt. Kann man das überhaupt ausstellen? Vielleicht ist der Empfang zu schwach. Würde mich nicht wundern.

  6. #6
    Benutzer Avatar von dl2ecu
    Registriert seit
    17.04.2013
    Ort
    Goch/Niederrhein
    Erhielt 40 Danke

    Spritmonitor.de
    Hallo zusammen,

    meines Wissens ist da nichts einzustellen, um die Inforamtionen angezeigt zu bekommen wie Interpret, Titel, Telefonnumern der Sender-Hotline o.ä. Die Informationen werden vom Sender zur Verfügung gestellt und automatisch angezeigt. Falls nicht, kann das m.E. nur an zu schwachem RDS-Signal liegen. Auch im Handbuch wird zu dem Thema nichts gesschrieben.

    lG

    Norbert

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    Suhl
    Erhielt 8 Danke
    eben, das ist es jawas mich so irritiert. hatte einen mazda2 als erstazwagen gerade, da funktionierte es ... naja - weitersuchen-

  8. #8
    Moderator Avatar von AmiVanFan
    Registriert seit
    27.03.2013
    Erhielt 4.880 Danke

    Spritmonitor.de
    So, ich habe gerade mal nachgesehen.
    Nicht jeder Radio-Sender gibt ständig über RDS die Informationen aus. Einstellen kann man lediglich die Kategorie der anzuzeigenden Sender über die PTY-Funktion (über Button Senderliste: Nachrichten, Kultur, Rock+Pop etc.)

    Hier ein paar Bilder von Sendern, die die RDS-Zusatzinfos gerade gesendet haben. Das sieht dann so aus:







    Die hier gängigen Sender wie Antenne Thür. / Landeswelle / Antenne Bayer hatten gerade keine RDS-Zusatzinfos ausgestrahlt.

    Fazit: es geht, aber es es davon abhängig, was der Sender ausstrahlt bzw. wie stark das Signal empfangen wird.
    Geändert von AmiVanFan (19.04.2013 um 13:54 Uhr)

  9. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    Suhl
    Erhielt 8 Danke

    hallo,
    das war der entscheindende hinweis, es war so einfach....
    beim start geht mein radio automatisch auf die senderliste, also muß ich nur zurück in den fm-modus und alles ist perfekt
    danke!

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •