Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Verkehrsinfos RDS-TMC

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.07.2013
    Ort
    Wilder Süden
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Spritmonitor.de

    Verkehrsinfos RDS-TMC


    Hi,

    mein Live Abo ist abgelaufen und nun funktionieren die Live Dienste HD Traffic usw. nicht mehr, ist mir auch klar. Hab dann in den Einstellungen auf RDS-TMC umgestellt damit ich über TMC die Infos reinkriege aber ich bekomme die Leiste der Verkehrsinfos die am rechten Bildschirmrand waren nicht mehr. Ich habe auf manuelle Sendersuche verschiedene Sender getestet die TMC ausstrahlen. Hab ich irgendeinen Denkfehler vielleicht kann mir jemand helfen, finde einfach den TomTom Dienst überteuert wenn mann ihn nur 2-3 mal im Jahr braucht. das Navi ist bestimmt nicht nur mit Sim Karte sondern auch mit RDS-TMC verbunden oder ??? Bei wem gehen denn die Verkehrsinfos ohne Live Abo??

    Gruss Andy

  2. #2
    Benutzer Avatar von Antihero
    Registriert seit
    21.05.2012
    Erhielt 333 Danke
    Sach mal machst Du jetzt wegen jeder Fragen nen neuen Tread auf?

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.07.2013
    Ort
    Wilder Süden
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Spritmonitor.de
    Nein mach ich nicht aber nach längerem Suchen aufm Board und im Web hab ich keine Antwort gefunden, wäre schlau von dir wenn du mir die Frage beantworten könntest!!

    Danke

  4. #4
    anonymous01
    Gast
    Hallo Ad1976,

    solltest Du eine Lösung dazu finden, wäre es super, wenn Du sie hier veröffentlichen könntest. Ich meine zwar per Google mal gelesen zu haben, dass TMC nach der Live-Phase geht, aber da ich noch in der Testphase bin, kann ich nicht mehr dazu sagen.

    Danke und allzeit gute Fahrt!

  5. #5
    Benutzer Avatar von Ramses
    Registriert seit
    30.09.2013
    Ort
    Oberhausen
    Erhielt 2.396 Danke
    Ich wäre auch für eine Lösung dankbar. Bei mir laufen die Live-Dienste in 3 Wochen aus und ich werde sie auch nicht verlängern. Mir werden zu viele Staus angezeigt, die nie da sind.

  6. #6
    Moderator Avatar von dabruada
    Registriert seit
    02.08.2013
    Ort
    Kottingbrunn
    Erhielt 3.388 Danke

    Spritmonitor.de
    ad TMC:
    Da die LIVE Dienste in österreich gar nicht funktionieren, sind wir "ÖSIS" nur auf TMC angewiesen.
    Und es funktioniert auch. Meine aber dass es nur funktioniert, wenn man eine Route geplant hat im NAVI. Dann tippt man rechts auf die Leiste und das Teil fragt ob es die Meldung vorlesen soll.
    Die TMC Taste im Radio Display muss aber natürlich "gedrückt" sein...
    Kanns momentan nicht testen, da sich mein Sohenmann den CX-5 für seinen Ski-Urlaub ausgeborgt hat... ich darf die nächsten Tage VW-Up fahren -
    OT: nettes kleines Teil.. alleine beim Ein- / Aussteigen krieg ich fast einen Bandscheiben Vorfall OT-ENDE:

  7. Für diesen Beitrag bedanken sich bei dabruada die folgenden 3 User:


  8. #7
    Benutzer Avatar von Ramses
    Registriert seit
    30.09.2013
    Ort
    Oberhausen
    Erhielt 2.396 Danke
    Zitat Zitat von dabruada Beitrag anzeigen
    ad TMC:
    ...
    Meine aber dass es nur funktioniert, wenn man eine Route geplant hat im NAVI.
    ...
    Ich gehe doch mal schwer davon aus, dass Ad1976 eine Route geplant hatte. Ohne Zieleingabe kann es auch mit Live-Dienste nicht gehen. Das Navi kann ja so nicht wissen, wo ich hin will.

  9. #8
    Moderator Avatar von dabruada
    Registriert seit
    02.08.2013
    Ort
    Kottingbrunn
    Erhielt 3.388 Danke

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von Ramses Beitrag anzeigen
    ..... Das Navi kann ja so nicht wissen, wo ich hin will.
    Ist nicht ganz richtig. Zumindest in AT funkt. TMC via RDS auch ohne NAVI, sprich wenn ich kein NAVI im Auto habe, aber der Radio TMC/RDS kann, kann man hier (Unterschiedlich vom Auto / Radiomodell) die Verkehrsnachrichten einfach abrufen. Natürlich nicht Routen-Bezogen; es werden dann alle Verkehrsmeldungen (bei uns sortiert nach Autobahn Nummern etc.) angezeigt.
    Mein Vorgängerauto konnte das auch via NAVI, weil das NAVI ja prinzipiell weiß wo ich grade bin, auch wenn ich keine Route geplant habe. TomTom ist da ein wenig anders...
    Daher der Hinweis von mir bzgl. ROUTE...

  10. #9
    Benutzer Avatar von Ramses
    Registriert seit
    30.09.2013
    Ort
    Oberhausen
    Erhielt 2.396 Danke
    Er sprach doch von der Leiste, die am rechten Bildschirmrand ist. Diese Leiste sei nicht mehr da und die zeigt mir doch nur die Verkehrsstörungen/Staus auf meiner Route an, nicht in der Umgebung.
    Ich weiß gar nicht, ob TomTom diese Umgebungsstaus auch anzeigt. Ich kenne das noch von meinem Navigon, bei TomTom habe ich noch nicht drauf geachtet, da ich es auch früher nie genutzt hatte.

  11. #10
    Moderator Avatar von dabruada
    Registriert seit
    02.08.2013
    Ort
    Kottingbrunn
    Erhielt 3.388 Danke

    Spritmonitor.de

    ja stimmt; wobei die Leiste ist IMMER DA bei mir (auch wenn ich keine Route geplant habe - und dich hab definitiv keine LIVE Services). Tippe ich dann drauf, kommt die Meldung "Keine Route geplant, wollen Sie eine neue Route eingeben" oder so ähnlich.
    Wie gesagt, kanns dzt. nicht testen - da "CX-5 los"; der steht in Obertauern (Ski-gebiet) und ich sitz in der Arbeit

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •