Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Multifunktionsdiplay Abstandswarnung nicht sichtbar

  1. #1
    Benutzer Avatar von Warsteiner77
    Registriert seit
    05.12.2017
    Ort
    Warstein
    Erhielt 83 Danke

    Multifunktionsdiplay Abstandswarnung nicht sichtbar


    Hallo. Ich hab da mal ne Frage da mein Mazda Händler mich mit Schulterzucken abgewimmelt hat. Es geht hier zwar nicht um den CX5 sondern um den neuen Mazda 3 BP Skyactive X AWD als Schaltwagen.Aber vllcht kennt ja trotzdem einer das Problem.

    Ich habe im Cx 5 einen Abstandswarner der mir auf den Headupdispay wie auch am Mulifunktionsdisplay den Abstand zum vorderen Fahrzeug anzeigt sobald dieses erkannt wird. Erst wird bei Erkennung - ein Fahrzeug darstellt und bei näheren auffahren gelbe Striche anzeigt.
    - Bei unserem neuen Mazda 3 ( I Activsense Schalter ist aktiviert und Voraussetzungen wurden auch erfüllt zB. über 30 km/h fahren.....) kann ich jedoch auf dem Multifunktionsdisplay weder ein Auto erkennen noch weniger laut der in der Bedienungsanleitung Abstandserkennung von Fahrzeugen von güner auf gelber Warnanzeige.
    Alle anderen Sicherheitssysteme werden angezeigt z.B Totwinkelassistent durch Wellen
    Kennt einer das Problem eventuell?


    PS: In der Bedienungsanleitung steht auch das dieses nicht funktionieren kann wenn der DSA ausgeschaltet ist (Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Einstellungen im MZD Connect Benutzerhandbuch). Jedoch hab ich nichts gefunden

  2. #2
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 4.791 Danke
    BP ist das neue 2019er Modell mit MZD II?
    Hast Du geprüft, ob es ein neues MZD II - Update gibt?
    Ist ja noch ein relativ neues System, welches auch Bugs haben kann.

    Wie es im Display aussieht, findest Du im Handbuch (z.B. hier bei Mazda) in Sektion 4-159 auf Seite 328. Striche als Distanzanzeige erkenne ich dabei nicht.
    m3_2019_hanbdbuch_mrcc-auszug.JPG

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2016
    Erhielt 62 Danke
    BP ist das neue 2019er Modell mit MZD II?
    Hast Du geprüft, ob es ein neues MZD II - Update gibt?
    Moin Tristan,
    sorry, aber im Mazda3 (BP) und CX-30 (DM) gibt es das neue "Mazda Connect System" mit einer eigenen neuen Toolbox!

  4. #4
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 4.791 Danke
    Deswegen habe ich ja vom MZD II (zwei) gesprochen,da ich vermutet habe, dass BP = 2019er M3 ist. .. und einen Screenshot aus dem Mazda3 2019 Handbuch angefügt. Und da es beim MZD II auch Updates gibt, habe ich nach einem Update gefragt. Ob das per neuer Toolbox oder nur beim fMH funktioniert, weiß ich nicht. Aber so sah die Versionsseite beim M3 2019 kurz nach Einführung aus, als ich sie beim fMH fotografiert habe:
    20190322_161515.jpg

  5. #5
    Benutzer Avatar von Warsteiner77
    Registriert seit
    05.12.2017
    Ort
    Warstein
    Erhielt 83 Danke
    Hallo Tristan vielen Dank für Deine schnelle Antwort.

    In der Bedienungsanleitung steht: 20191203_135120.jpg

  6. #6
    Plus Mitglied Avatar von Tristan
    Registriert seit
    04.11.2016
    Ort
    Frankfurt am Main
    Erhielt 4.791 Danke
    Ok, hatte sie nicht ganz gelesen. Vielleicht helfen Dir die folgenden Videos: Video 1 / Video 2

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.05.2020
    Erhielt 0 Danke

    Off topic

    Zitat Zitat von Warsteiner77 Beitrag anzeigen

    ....Mazda 3 BP Skyactive X AWD als Schaltwagen.

    - Bei unserem neuen Mazda 3 ( I Activsense Schalter ist aktiviert und Voraussetzungen wurden auch erfüllt zB. über 30 km/h fahren.....) kann ich jedoch auf dem Multifunktionsdisplay weder ein Auto erkennen noch weniger laut der in der Bedienungsanleitung Abstandserkennung von Fahrzeugen von güner auf gelber Warnanzeige.
    Alle anderen Sicherheitssysteme werden angezeigt z.B Totwinkelassistent durch Wellen
    Kennt einer das Problem eventuell?
    Ich habe genau das gleiche Problem und keiner konnte mir bis jetzt helfen.

    Ich war bei zwei Händlern. Einer hat keinen "Spezialisten", der ist 14 Tage im Urlaub, und der zweite war zwar äußerst hilfsbereit, hatte aber keine Antwort.

    Man wußte nicht mal, dass es DSA im Mazda 3 BP gibt.

    Mein Wagen hat -alle- Pakete und die Bedienungsanleitung auf Seite 1-140/141 ist ja recht deutlich und klar.
    Der Radar funktioniert bei mir eigentlich immer nur, wenn der Tempomat aktiviert wurde. Dann wird auch Abstand automatisch gehalten. Ansonsten macht der genau nichts.

    Irgendwelche Abstandswarnungen (mit den gelben Wellen vor dem Fahrzeugsymbol) gibt es nicht, muss es aber laut Handbuch und das habe ich in den letzten 2 Wochen von vorne bis hinten komplett durchgerödelt.


    Gab es bei dir zwischenzeitlich eine Lösung?

  8. #8
    Benutzer Avatar von Maverick_CX3
    Registriert seit
    15.05.2016
    Ort
    D:\Bayern\Steinkirchen
    Erhielt 98 Danke
    Werden diese Wellen nicht nur angezeigt wenn auch der "Bremsen" Hinweis im HUD erscheint. Wenn also der SBS/ SCBS aktiv sind?

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.05.2020
    Erhielt 0 Danke
    Zitat Zitat von Maverick_CX3 Beitrag anzeigen
    Werden diese Wellen nicht nur angezeigt wenn auch der "Bremsen" Hinweis im HUD erscheint. Wenn also der SBS/ SCBS aktiv sind?

    Das weiß ich nicht, weil ich trotz aktiven i-Activesense keinerlei Meldungen bekomme. Weder Bremsen noch die "Wellen", der macht ohne aktivierten Tempomat in Sachen Abstand nix, rein garnichts! Laut den Beschreibungen zum i-Activesense müsste er aber irgendwas machen oder melden und eigentlich auch die Geschwindigkeit verringern bei schneller Annäherung.
    Außer bei stillstehenden Hindernissen, geparkten Autos oder Mauern etc.

    Ich habe alles mit meiner "vorausfahrenden Frau" auf eine leeren Industriestraße nach Feierabend getestet, es gibt keinerlei Meldungen oder Warnungen. Wäre ich im Test noch einen Schritt weiter gegangen, hätten wir jetzt zwei kaputte Autos.

    Assistenzsystemerklärung.jpgDSA2.jpgDSA.jpg

  10. #10
    Benutzer
    Registriert seit
    22.12.2013
    Ort
    Winsen/Luhe
    Erhielt 253 Danke

    Ich dachte, das funktioniert nur, wenn man auch gleichzeitig den radargestützten Tempomat benutzt...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 2. Gen. Kraftstoffpreise nicht sichtbar?
    Von Tuvux im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 27.02.2019, 17:56
  2. 1. Gen. FL MZD Menü-Bogen dauerhaft sichtbar - Reboot (Nav+Mute) behebt Fehler
    Von Tristan im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.08.2018, 11:03
  3. Verkehrsdaten immer sichtbar im MZD ?
    Von goonzo im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.10.2016, 10:14
  4. 10 Tage, 1800 km und nicht als Probleme (die ich vorher nicht hatte)
    Von Stephan.HX im Forum Mazda CX-5 Allgemein
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 06.03.2016, 21:14
  5. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.12.2013, 17:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •