Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Tempomat

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2015
    Ort
    Graz
    Erhielt 4 Danke

    Tempomat


    hallo zusammen,

    Weiß jemand ob man beim Tempomat beim FL Modell die Geschwindigkeit am Lenkrad in z.B 5 oder 10 km/h Schritten regelbar sein wird.

    Liebe Grüße

  2. #2
    Moderator Avatar von AmiVanFan
    Registriert seit
    27.03.2013
    Erhielt 4.830 Danke

    Spritmonitor.de
    Beim aktuellen Modell ist das in 1km/h-Schritten einstellbar. Ich glaube nicht, dass das beim FL anders sein sollte. Wir werden es erst wissen, wenn die ersten hier das FL-Modell haben werden.

  3. Für diesen Beitrag bedanken sich bei AmiVanFan die folgenden 2 User:


  4. #3
    Moderator Avatar von dabruada
    Registriert seit
    02.08.2013
    Ort
    Kottingbrunn
    Erhielt 3.386 Danke

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von AmiVanFan Beitrag anzeigen
    ....Wir werden es erst wissen, wenn die ersten hier das FL-Modell haben werden.
    So wie viele andere "Neuerungen" auch ..was die FL Modelle betrifft.

  5. #4
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 6.165 Danke
    Denke, das wird wie beim jetzigen 6er (PFL) sein.

    1 km/h Schritte normal ohne MRCC

    Wenn du das Abstandsregelradar (MRCC) verbaut ist, dann gehen auch 10 km/H Schritte

  6. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Ivocel folgende User:


  7. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2015
    Ort
    Graz
    Erhielt 4 Danke
    springt man in 10er Schritten wenn man länger am "+" Knopf bleibt?
    Geändert von Kodo der III. (17.02.2015 um 05:48 Uhr) Grund: Fullquote gelöscht

  8. #6
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 6.165 Danke
    Beim 6er mit MRCC ja, muss man gedrückt halten, ansonsten auch 1er Schritte.

    Hier sieht man es (ab ca. 1:00 Min) https://www.youtube.com/watch?v=q8bW7Ioy2xo

  9. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Ivocel folgende User:


  10. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2015
    Ort
    Graz
    Erhielt 4 Danke
    super danke. Weißt du vielleicht auch ob wenn man die Geschwindigkeit von 150 auf 110 mit dem Tempomat reduziert, das Auto aktiv mitbremst? Kenne dieses Verhalten von BMW und das ist sehr praktisch.
    Geändert von Kodo der III. (17.02.2015 um 05:48 Uhr) Grund: Fullquote gelöscht

  11. #8
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 6.165 Danke
    Kann ich dir nicht genau sagen, habe kein MRCC.

    Allerdings gibt es das MRCC beim M6 auch NUR mit Automatik.
    Beim Schalter wird also wohl auch die 10er Schritte nicht verfügbar sein.

  12. #9
    Benutzer Avatar von Ramses
    Registriert seit
    30.09.2013
    Ort
    Oberhausen
    Erhielt 2.396 Danke
    Zitat Zitat von Porter Beitrag anzeigen
    super danke. Weißt du vielleicht auch ob wenn man die Geschwindigkeit von 150 auf 110 mit dem Tempomat reduziert, das Auto aktiv mitbremst? ...
    Wenn es wie beim aktuellen ist, wovon man ausgehen kann, dann nimmt er nur das Gas weg.

  13. #10
    Benutzer Avatar von Ivocel
    Registriert seit
    01.11.2014
    Ort
    Berlin
    Erhielt 6.165 Danke

    Naja, das MRCC bremst den Wagen ja auch von alleine, wenn man zu dicht auffährt. Es hält den Abstand.
    Derzeit gibt es das nur im 6er und im 3er, aber ich gehe davon aus, im FL wird es auch erhältlich sein.

    Ob der aber aktiv bremst (im 6er) beim zurück nehmen, kann ich nicht sagen, da ich es bei mir nicht drin habe.
    Geändert von Kodo der III. (17.02.2015 um 05:49 Uhr) Grund: Fullquote gelöscht

  14. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Ivocel folgende User:


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anzeige Bordcomputer - Tempomat (ein- & ausschalten)
    Von ElGrecco im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 10.06.2015, 22:49
  2. Tempomat
    Von shuqush im Forum Mazda CX-5 Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.05.2013, 11:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •