Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: NB-1 / HD Traffic nicht erreichbar

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    24.11.2018
    Ort
    Mittelfranken
    Erhielt 36 Danke

    Spritmonitor.de

    Böse NB-1 / HD Traffic nicht erreichbar


    Hallo Freunde,

    Seit dem Update auf Karte 1035 hat mein NB-1 Schwierigkeiten beim Abruf der HD-Traffic-Infos. Alle anderen Live-Services funktionieren, im Statusmenü ist die Verbindung auch aktiv ... aber HD Traffic meldet „TomTom-Server nicht erreichbar“.

    Kennt jemand das Problem und weiß vielleicht sogar eine Abhilfe?

    Mehrfaches Rücksetzen war jedenfalls keine Lösung. Danke!

  2. #2
    Benutzer
    Registriert seit
    05.03.2015
    Ort
    Philippsthal
    Erhielt 199 Danke
    Die werden Schwierigkeiten haben, bekannter von mir hat das selbe bei einem mobilen Gerät.

    Gesendet von meinem SM-G965F mit Tapatalk

  3. Für diesen Beitrag bedanken sich bei scrat folgende User:


  4. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    24.11.2018
    Ort
    Mittelfranken
    Erhielt 36 Danke

    Spritmonitor.de
    Und wie lange soll das so gehen? Sind ja echt Spaßvögel bei TT ...

  5. #4
    Plus Mitglied Avatar von Pampersbomber
    Registriert seit
    04.11.2013
    Ort
    Neuss
    Erhielt 81 Danke
    Hallo, Du solltest das Navi einmal zurücksetzen. Hier die Anleitung dafür (O-Ton von TomTom...):

    Ich verstehe, dass Sie nicht auf die Live Services auf Ihrem Gerät zugreifen können. Dies geschieht normalerweise, wenn:

    • Sie befinden sich an einem entfernten Ort, oder die integrierte SIM-Karte kann keine Verbindung zu den TomTom-Servern herstellen.



    Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:


    • Warmstart:
      Schalten Sie das Automotor und entfernen Sie das SD-Karte. Setzen Sie die wieder ein SD-Karte. Warten Sie 30 Sekunden und den Automotor wieder einschalten.
    • Zurücksetzung auf Werkseinstellungen:

      • Wählen Sie im Hauptmenü Voreinstellungen ändern.
      • Wählen Sie Werkseinstellungen zurücksetzen. Bestätigen Sie, dass Sie mit dem Zurücksetzen fortfahren möchten.
      • Wählen Sie Ihre bevorzugten Einstellungen aus und warten Sie auf ein gültiges GPS-Signal.


    • NICHT LOGIN / SKIP LOGIN
    • Prüfen Sie, ob die Dienste funktionieren oder nicht.


  6. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Pampersbomber folgende User:


  7. #5
    Plus Mitglied Avatar von Pampersbomber
    Registriert seit
    04.11.2013
    Ort
    Neuss
    Erhielt 81 Danke
    ...was mir weiterhin sehr geholfen hat: Eine neue SD-Karte kaufen und mit TT-Home neu einspielen.

    Hier im Forum existieren dazu mehrere gute Anleitungen. Dauert nur insgesamt 30 Minuten, und Dein Navi ist "wie neu".

  8. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    24.11.2018
    Ort
    Mittelfranken
    Erhielt 36 Danke

    Spritmonitor.de
    Ja, so ähnlich wie im Post #4 hab ich das jetzt ein paarmal gemacht ... und gestern scheint er es endlich gefressen zu haben, jedenfalls gingen die HD-Traffic-Infos wieder während der (kurzen) Fahrt.

    Mann, mann, mann. Das Ding zerrt an meinen Nerven. Wenn's mal läuft, ist das Routing ja echt gut, aber die Bildschirmanzeige ist schon sehr "old fashioned" und ruckelig, und jedes Update ist ein neuer Nervenkitzel.

    Danke jedenfalls!

  9. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    24.11.2018
    Ort
    Mittelfranken
    Erhielt 36 Danke

    Spritmonitor.de
    Zitat Zitat von Pampersbomber Beitrag anzeigen
    ...was mir weiterhin sehr geholfen hat: Eine neue SD-Karte kaufen und mit TT-Home neu einspielen.

    Hier im Forum existieren dazu mehrere gute Anleitungen. Dauert nur insgesamt 30 Minuten, und Dein Navi ist "wie neu".
    Tja. Neue SD-Karten mit "nur" 8 Gbyte in SDHC Class4 oder ähnlich gibts kaum noch. Ich hab mir neulich mal zwei auf Vorrat bestellt und in die Fahrzeugakte gelegt :-)
    Größere / modernere SD-Karten verträgt das NB-1 ja nicht.

  10. #8
    Plus Mitglied Avatar von karlipe
    Registriert seit
    24.02.2013
    Ort
    Gangelt
    Erhielt 7.507 Danke
    8gb class10 haben auch immer funktioniert

  11. Für diesen Beitrag bedanken sich bei karlipe die folgenden 2 User:


  12. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    05.03.2015
    Ort
    Philippsthal
    Erhielt 199 Danke
    Stimmt

    Bei Kaufland gibt es 8gb Karten von intenso in Class 10 die funktionieren prima.

    Das NB1 kann auch 16GB Karten verwenden. Nur kann das nicht jedes NB1und auch nicht jede Karte funktioniert.

    Aktuell benutze ich eine 16GB Samsung EVOplus.

    Aber mal was anderes... wenn die anderen Services funktionieren hat die das NB1 auch eine Verbindung zur Außenwelt.

    Wenn das an der SIM Karte liegen würde, wären alle Services betroffen und nicht nur einzelne

    Gesendet von meinem SM-G965F mit Tapatalk

  13. #10
    Benutzer Avatar von Zebolon cx 5
    Registriert seit
    31.10.2016
    Ort
    BWü
    Erhielt 1.229 Danke

    Zitat Zitat von StefanSK Beitrag anzeigen
    Ja, so ähnlich wie im Post #4 hab ich das jetzt ein paarmal gemacht ... und gestern scheint er es endlich gefressen zu haben, jedenfalls gingen die HD-Traffic-Infos wieder während der (kurzen) Fahrt.

    Mann, mann, mann. Das Ding zerrt an meinen Nerven. Wenn's mal läuft, ist das Routing ja echt gut, aber die Bildschirmanzeige ist schon sehr "old fashioned" und ruckelig, und jedes Update ist ein neuer Nervenkitzel.

    Danke jedenfalls!
    @StefanSK,
    ich habe die Erfahrung gemacht, je mehr Updates ich installieren um so langsamer wird mein NB1.
    LG
    Roland

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Unitymedia: Forum nicht erreichbar
    Von Fenellus im Forum Hilfe & Feedback
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.11.2018, 10:56
  2. Automatic speed adjustment according to shown traffic signs in Sat Nav
    Von Batcave im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.10.2018, 22:36
  3. 10 Tage, 1800 km und nicht als Probleme (die ich vorher nicht hatte)
    Von Stephan.HX im Forum Mazda CX-5 Allgemein
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 06.03.2016, 21:14
  4. HD Traffic funktioniert nicht mehr
    Von diRkrs im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.07.2015, 08:46
  5. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.12.2013, 17:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •