Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Fahrspurassistent erscheint nicht mehr im HUD

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2013
    Ort
    W-TR
    Erhielt 8 Danke

    Fahrspurassistent erscheint nicht mehr im HUD


    Hallo,
    an meinem Auto ( KF, 2017er Sportsline) wurden in der letzten Woche diverse Probleme beseitigt: Fahrersitz neu bezogen, Poltern der Vorderachse behoben, Rückruf abgearbeitet und das MZD auf die Version .355 geupdatet. Alles prima gelaufen, aber nun ist die Bereitschaftsanzeige des Fahrspurassistenten nicht mehr im HUD vorhanden. Normalerweise werden dort zwei Balken (wie im Rundinstrument) angezeigt, wenn das System bei ca. 65km/h aktiv wird. Darunter erfolgt sowieso keine Darstellung. Mein fMH war heute auch einigermaßen ratlos und will sich mit Mazda in Verbindung setzen. Hatte einer von Euch schon mal dieses Problem?

  2. #2
    Plus Mitglied Avatar von dab_ch
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    Bern/CH
    Erhielt 301 Danke

    Spritmonitor.de
    Blöde Frage, aktiviert, Tasten unten Links, ist er?

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    25.09.2017
    Erhielt 68 Danke
    Zitat Zitat von dab_ch Beitrag anzeigen
    Blöde Frage, aktiviert, Tasten unten Links, ist er?
    Bzw. auch mal im MZD nachsehen. Wenn der aktive Lenkeingriff deaktiviert wurde, werden die Balken auch nicht mehr dauerhaft angezeigt (erst beim Verlassen der Spur).

  4. #4
    Benutzer
    Registriert seit
    18.03.2019
    Erhielt 93 Danke
    Hätte da noch eine Frage zu.
    Du hast geschrieben Poltern der Vorderachse beseitigt.
    Woran lag das Poltern denn?

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2013
    Ort
    W-TR
    Erhielt 8 Danke
    Eingeschaltet ist das System und ich bin mir eigentlich sicher, dass die Balken auch bei nicht aktivem Lenkeingriff angezeigt wurden. Kommt daher, dass ich aktiv nur auf der Autobahn nutze. Ansonsten fahre ich im 'Rumpelmodus' 😉

  6. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2013
    Ort
    W-TR
    Erhielt 8 Danke
    Zitat Zitat von CX-5-Jim Beitrag anzeigen
    Hätte da noch eine Frage zu.
    Du hast geschrieben Poltern der Vorderachse beseitigt.
    Woran lag das Poltern denn?
    Ist ein grundsätzliches Problem, schau mal hier: Knacken im Vorderbereich (KF) bisschen weiter unten in diesem Tweet.

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    25.09.2017
    Erhielt 68 Danke
    Zitat Zitat von tom42109 Beitrag anzeigen
    Eingeschaltet ist das System und ich bin mir eigentlich sicher, dass die Balken auch bei nicht aktivem Lenkeingriff angezeigt wurden. Kommt daher, dass ich aktiv nur auf der Autobahn nutze. Ansonsten fahre ich im 'Rumpelmodus' 😉
    Ich habe den aktiven Lenkeingriff erst deaktiviert, als ich die Version .100 schon drauf hatte. Kann natürlich sein, dass sich vorherige Versionen anders verhalten haben.

  8. #8
    Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2013
    Ort
    W-TR
    Erhielt 8 Danke
    Zitat Zitat von Stef@n Beitrag anzeigen
    Ich habe den aktiven Lenkeingriff erst deaktiviert, als ich die Version .100 schon drauf hatte. Kann natürlich sein, dass sich vorherige Versionen anders verhalten haben.
    Ich hab‘s auf dem Nachhauseweg mal ausprobiert, es ist tatsächlich so, dass die Balken im HUD erst bei aktiviertem Lenkeingriff erscheinen.... Im ‚Rumpelmodus‘ verschwinden sie dann wieder. Das war vor dem Update definitiv anders. Wer denkt sich denn bloß sowas aus? Die Information, dass das System aktiv ist, sollte doch vom Modus unabhängig sein.

  9. #9
    Benutzer Avatar von Chriz
    Registriert seit
    25.09.2015
    Ort
    Rheinland
    Erhielt 409 Danke
    Kann ich nicht bestätigen. Sobald zwei Fahrbahnlinien erkannt werden, zeigt er es auch an.

  10. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Chriz folgende User:


  11. #10
    Benutzer
    Registriert seit
    25.09.2017
    Erhielt 68 Danke

    Zitat Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
    Kann ich nicht bestätigen. Sobald zwei Fahrbahnlinien erkannt werden, zeigt er es auch an.
    Interessant
    Hast du noch die Firmware 59.xxx oder schon die 70.xxx auf dem MZD?
    Bei mir erscheinen die Balken nur dauerhaft, wenn der aktive Lenkeingriff an ist (und natürlich Linien erkannt wurden). Ansonsten nur wenn die Spur verlassen wird, d.h. einer der Balken gelb ist.
    MZD Version 70.00.100

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Zentralverriegelung schließ nicht mehr
    Von Ikey im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.04.2018, 11:43
  2. Mzd läd Navigation nicht mehr
    Von hasibj im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 06.02.2017, 21:43
  3. Navi funzt nicht mehr
    Von barend im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.2015, 00:29
  4. Keyless go öffnet nicht mehr
    Von Mortifyer im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.2015, 08:14
  5. Tagfahrlicht geht nicht mehr...
    Von dabruada im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 06.12.2013, 12:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •