Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Hilfe zur Mazda Toolbox

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2018
    Erhielt 6 Danke

    Unglücklich Hilfe zur Mazda Toolbox


    Hallo Leute,
    ich habe zur Zeit Probleme mit der Toolbox. Insbesondere mit der Backup-Funktion.
    Erstelle ich ein Backup, wird mir dieses als "Autobackup_7" angezeigt und auch als ausgeführt angezeigt.
    Möchte ich aber ein Restore machen, suche ich vergebens nach dem zuletzt erstellten Backup.
    Angezeigt werden nur die älteren Bu's, angefangen von "Autobackup_0 bis ..._6".
    Hat jemand das gleiche Problem und evtl. eine Lösung parat.
    Habe das Gefühl, dass der Fehler seit dem letzten Toolboxupdate besteht (V. 4.4.0.0)
    Den Support kann man vergessen.
    LG
    Kalle

  2. #2
    Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2019
    Ort
    Pfalz
    Erhielt 92 Danke
    Hallo,

    ich versuche gerade die Mazda Toolbox auf macOS High Sierra und Mojave auszuführen und in beiden Fällen bekomme ich nur ein leeres Fenster. Nix passiert. Ah - beim ersten Start, sagt macOS, dass die Software veraltet ist und nicht für dieses macOS optimiert. Hat jemand die Toolbox auf dem Mac laufen und muss man da etwas besonderes beachten?

    Ich habe in einer Virtuellen Maschine mal Windows 7 frisch installiert und da die Toolbox gestartet - dort kommt dann nur ein Serverfehler und dass der Server nicht erreicht werden kann.

    Der Mazda Toolbox Service auf der Webseite will jetzt allerhand Logdateien von mir, die Fahrgestellnummer, den Lizenzordner der SD-Karte (SD habe ich noch gar nicht im Rechner - die Toolbox startet ja nicht einmal), ... - ich finde das eine ziemliche Datensammelwut dafür, dass die Software auf 3 Rechnern (2 physische und 1 VM) nicht einmal vernünftig startet bzw. keine Serververbindung bekommt.

    Hatte jemand schon ähnliche Probleme und diese gelöst bekommen?

    Auf den Macs bekomme ich, wenn ich vom Terminal aus starte, die folgenden Fehlermeldungen:

    Code:
    $ /Applications/Mazda\ Toolbox.app/Contents/MacOS/Mazda\ Toolbox
    /BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/AppleFSCompression/AppleFSCompression-96.60.1/Common/ChunkCompression.cpp:49: Error: unsupported compressor 8
    /BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/AppleFSCompression/AppleFSCompression-96.60.1/Libraries/CompressData/CompressData.c:353: Error: Unknown compression scheme encountered for file '/System/Library/CoreServices/CoreTypes.bundle/Contents/Resources/Exceptions.plist'
    /BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/AppleFSCompression/AppleFSCompression-96.60.1/Common/ChunkCompression.cpp:49: Error: unsupported compressor 8
    /BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/AppleFSCompression/AppleFSCompression-96.60.1/Libraries/CompressData/CompressData.c:353: Error: Unknown compression scheme encountered for file '/System/Library/CoreServices/CoreTypes.bundle/Contents/Library/AppExceptions.bundle/Exceptions.plist'
    2019-06-05 21:34:45.608 Mazda Toolbox[1671:463592] bundleName: Mazda Toolbox
    2019-06-05 21:34:45.608 Mazda Toolbox[1671:463592] awakeFromNib...
    2019-06-05 21:34:45.608 Mazda Toolbox[1671:463592] command line args: (
        "/Applications/Mazda Toolbox.app/Contents/MacOS/Mazda Toolbox"
    )
    2019-06-05 21:34:45.608 Mazda Toolbox[1671:463592] own bundle identifier: com.mazda.toolbox
    2019-06-05 21:34:45.608 Mazda Toolbox[1671:463592] branding is: (null)
    2019-06-05 21:34:45.658 Mazda Toolbox[1671:463592] applicationDidFinishLaunching...
    2019-06-05 21:34:45.658 Mazda Toolbox[1671:463592] createAppSupportFolder...
    2019-06-05 21:34:45.658 Mazda Toolbox[1671:463592] nothing to do, folder exists at [/Users/hoerbe/Library/Application Support/Mazda Toolbox]
    2019-06-05 21:34:46.128 Mazda Toolbox[1671:463592] No MTP located.
    2019-06-05 21:34:46.177 Mazda Toolbox[1671:463721] Number of mounted removable drives: 0
    2019-06-05 21:34:46.449 Mazda Toolbox[1671:463592] *** WARNING: Textured window <NSWindow: 0x79e74480> is getting an implicitly transparent titlebar. This will break when linking against newer SDKs. Use NSWindow's -titlebarAppearsTransparent=YES instead.
    Mit der Suche habe ich leider nix gefunden. Sorry, wenn ich diesen Thread "kapere" aber er hieß halt "Hilfe bei Mazda Toolbox" und ich wollte keinen neuen erstellen, wo es ja schon Fragen zur Toolbox gibt. Hoffe da ist mir Kalle und sonst keiner böse.

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    08.09.2015
    Ort
    Süddeutschland
    Erhielt 501 Danke
    Zitat Zitat von hoerbe Beitrag anzeigen
    Ich habe in einer Virtuellen Maschine mal Windows 7 frisch installiert und da die Toolbox gestartet - dort kommt dann nur ein Serverfehler und dass der Server nicht erreicht werden kann.
    Siehe mal hier: Toolbox Absturz/Serverfehler

    Dies erklärt zumindest den "Serverfehler" unter Windows 7

  4. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Tobi-HN folgende User:


  5. #4
    Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2019
    Ort
    Pfalz
    Erhielt 92 Danke
    Zitat Zitat von Tobi-HN Beitrag anzeigen
    Siehe mal hier: Toolbox Absturz/Serverfehler

    Dies erklärt zumindest den "Serverfehler" unter Windows 7
    Danke Dir. Den Thread hatte ich schon gesehen und im IE die Option gesetzt, aber der Serverfehler blieb trotzdem.

    Ich habe aber auch im Verdacht, dass bei denen gerade die SSL Zertifikate abgelaufen sind. Ich bekomme auf dem Mac nämlich in der Konsole

    Code:
    2019-06-06 21:51:52.878 Mazda Toolbox[871:111572] NSURLSession/NSURLConnection HTTP load failed (kCFStreamErrorDomainSSL, -9802)
    Funktioniert die Toolbox aktuell bei jemand anderem?

  6. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2014
    Ort
    Bayern
    Erhielt 83 Danke

    Spritmonitor.de
    Gestern Nachmittag Update der Karte gemacht. Alles gut und schnell ohne jegliche Probleme.

  7. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    08.09.2015
    Ort
    Süddeutschland
    Erhielt 501 Danke
    Zitat Zitat von hoerbe Beitrag anzeigen
    ...und im IE die Option gesetzt, aber der Serverfehler blieb trotzdem...
    Wenn du Windows komplett neu installiert hast, hat dieses auch ALLE Updates bis zum Mai diesen Jahres?
    Denn ein fehlendes Sicherheitsupdate wurde in diesem Threat auch genannt...

  8. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2019
    Ort
    Pfalz
    Erhielt 92 Danke

    Ja. Ich hatte frisch installiert und aktualisiert.

    Heute Nacht ging es nach fünf mal erneut versuchen klicken.

Ähnliche Themen

  1. Mazda Toolbox stürzt ab (Windows 7)
    Von go4more im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 17.11.2018, 13:56
  2. Mazda Toolbox???
    Von Tripplex im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 11.09.2018, 09:32
  3. Mazda Toolbox MZD
    Von Ivocel im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 07.04.2018, 13:17
  4. Update Mazda Toolbox heute
    Von LarsCelle im Forum Mazda CX-5 Navigation & Hifi
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 30.09.2016, 19:32
  5. Bitte um Hilfe bei Kaufentscheidung Mazda Cx5 Aut. 4WD 150 oder 175 PS
    Von xmatthias im Forum Mazda CX-5 Kaufberatung
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 05.11.2015, 14:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •