Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Motor zieht nicht bei heißem Wetter - Diesel

  1. #1
    Benutzer Avatar von Itzak
    Registriert seit
    29.01.2015
    Ort
    D'dorf
    Erhielt 704 Danke

    Motor zieht nicht bei heißem Wetter - Diesel


    Moin!

    Ich beobachte seit einiger Zeit, dass der Motor nicht richtig zieht, wenn man nach dem Schalten beschleunigt und es draußen heiß ist (so gefühlt ab 28°C).
    Fühlt sich an, als ob nach dem kuppeln jemand hinten am Auto festhält und dann los lässt.

    Das Phänomen tritt auch nur auf, wenn das Auto ne Weile gestanden hat. Ist er leicht warm gefahren, fährt er auch wieder ganz normal.

    Jemand ne Idee oder das auch schon gehabt?

    Grüße

  2. #2
    anonymous302
    Gast
    Moin,

    das stelle ich bei mir auch manchmal fest. In der Regel dann, wenn gerade eine Regeneration läuft.


    Viele Grüße
    Michael

  3. Für diesen Beitrag bedanken sich bei anonymous302 folgende User:


  4. #3
    Benutzer Avatar von Itzak
    Registriert seit
    29.01.2015
    Ort
    D'dorf
    Erhielt 704 Danke
    Ich finde das schon heftig. Als ob man ins Leere tritt. Und dann plötzlich kommt der Schub. Sehr unangenehm...




    Dieser Beitrag erfolgte per Tapatalk

  5. #4
    Benutzer Avatar von Kladower
    Registriert seit
    15.05.2015
    Ort
    Berlin
    Erhielt 2.243 Danke

    Spritmonitor.de
    Kann ich nicht nachvollziehen.

  6. #5
    Benutzer Avatar von Chriz
    Registriert seit
    25.09.2015
    Ort
    Rheinland
    Erhielt 411 Danke
    Zitat Zitat von Itzak Beitrag anzeigen
    Ich finde das schon heftig. Als ob man ins Leere tritt. Und dann plötzlich kommt der Schub. Sehr unangenehm...




    Dieser Beitrag erfolgte per Tapatalk
    Jetzt weißt du wie sich VW-Fahrer im TDI fühlen.

  7. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Chriz folgende User:


  8. #6
    Benutzer Avatar von Itzak
    Registriert seit
    29.01.2015
    Ort
    D'dorf
    Erhielt 704 Danke
    Fahre dienstlich einige VW tdi, kenne das von dort nicht.

    Ich werde das mal meinem fMH vorlegen.


    Dieser Beitrag erfolgte per Tapatalk

  9. #7
    Benutzer Avatar von Chriz
    Registriert seit
    25.09.2015
    Ort
    Rheinland
    Erhielt 411 Danke
    Vllt irgendein Schutz bei der Wärme? Kenne das auch nicht.

  10. #8
    Bergsträßer
    Gast
    Zitat Zitat von mecki67 Beitrag anzeigen
    Moin,

    das stelle ich bei mir auch manchmal fest. In der Regel dann, wenn gerade eine Regeneration läuft.

    Viele Grüße
    Michael
    Kann diese Aussage ebenfalls bestätigen. Im Regenerationsbetrieb ist das sehr stark ausgeprägt. Nach dem Umschalten sofort aufs Gas und der Schub kommt spürbar verzögert. Im Normalbetrieb ist das nicht.

    LG Bergsträßer

  11. #9
    Benutzer Avatar von CX-5 User
    Registriert seit
    20.01.2016
    Erhielt 592 Danke
    Habe immer volle Leistung, Regenerationsbetrieb konnte ich bisher überhaupt nicht feststellen, sicher arbeitet er, aber völlig unscheinbar.

  12. #10
    Plus Mitglied Avatar von Das Orakel
    Registriert seit
    22.01.2015
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Erhielt 1.090 Danke

    Zitat Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
    Jetzt weißt du wie sich VW-Fahrer im TDI fühlen.
    Kann diese Aussage auch nicht nachvollziehen.

  13. Für diesen Beitrag bedanken sich bei Das Orakel folgende User:


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wetter Fotos
    Von Mike v im Forum Forum-Talk
    Antworten: 257
    Letzter Beitrag: 17.11.2019, 18:30
  2. Welches Öl und Ölfilter beim Diesel-Skyactiv-Motor?
    Von Sauerland100 im Forum Mazda CX-5 Allgemein
    Antworten: 243
    Letzter Beitrag: 17.04.2018, 21:16
  3. Motor startet nicht. Startknopf dunkel.
    Von Asphaltfräse im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.11.2014, 20:03
  4. Heckklappe geht nicht auf, wenn der Motor läuft
    Von Alphamuecke im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.09.2013, 20:19
  5. Rückrufaktion CX-5 2.2 Diesel 150 PS - Grund noch nicht bekannt!
    Von magic.frank im Forum Mazda CX-5 Probleme, Mängel & Lösungen
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 20.06.2013, 16:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •